20 сентября 2010

Британские рестораны будут указывать в меню калорийность блюд

Все британские рестораны, кафе и пабы отныне обязаны указывать в меню калорийность каждого блюда и напитка. Это решение принято правительством Великобритании.
  • "Калории в меню"

Как заявил министр здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли, необходимость указывать калорийность изделий заставит кулинаров «готовить более здоровые блюда или же, в крайнем случае, уменьшать порции». Посетители же смогут, наконец, узнать, что кофе с кексом в сети кофеен Старбакс потянет на 600 калорий, вполне безобидный салат с соусом в сети Пицца-экспресс — на 800 калорий (и это притом что калорийность биг-мака в сети Макдональдс не превышает 490 калорий). Между прочим, согласно исследованиям, посетители заведений, где указывается калорийность блюд, потребляют в среднем на 100 калорий меньше, чем люди, обедающие в там, где эти данные не публикуются.

Как пишет ami-tass.ru, контроль за выполнением указания британского кабинета поручен Агентству по стандартам питания. Если же будут наблюдаться уклонения от рекомендацией, то, как отметил Лэнсли, нарушителей придется заставить следовать правилам законодательным путем.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев