4 октября 2010

Арманьяк в Третьяковке

В рамках празднования 700-летия арманьяка и Года Франциии в России в Государственной Третьяковской галерее до 14 ноября проходит выставка графических работ европейских художников из собраний Лувра и музея Орсе Путешествовать и рисовать.
  • "Арманьяк в Третьяковке"

«Страстная жажда новых впечатлений, тяга к приключениям, радость открытия мира объединяла и великих мастеров — Николя Пуссена, Антониса Ван Дейка, Питера-Пауля Рубенса, Жака-Луи Давида, — и менее известных российскому зрителю Жана-Эдмона-Франсуа Амана, Луи-Николя ван Бларенберга, Жана-Пьера-Лорана Уэля и других художников, работы которых представлены в Третьяковской галерее», — утверждают организаторы выставки.

Спонсором данной выставки выступило объединение производителей арманьяка. В этом году у знаменитого «гасконского бренди» юбилей. Дата появления арманьяка нам известна благодаря монаху и врачу Виталю Дюфуру (1260—1327), настоятелю монастыря из города Ош. В 1310 году он пишет книгу «От мэтра Виталя Дюфура книга для тех, кто хочет сохранить своё здоровье и оставаться в хорошей форме». В его труде говорилось о сорока полезных свойствах крепкого напитка «эг ардент», который считается прародителем арманьяка.

Место проведения выставки — Лаврушинский пер., 12, Инженерный корпус, 2-й этаж.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев