27 мая 2014

Американскую клюкву можно готовить летом

Комитет по продвижению клюквы США и проект Wanderlust kitchen провели совместный кулинарный мастер-класс по приготовлению легких летних блюд с Клюквой США
  • Мастер-класс по летним блюдам с клюквой США

Комитет по продвижению клюквы США и проект Wanderlust kitchen провели совместный кулинарный мастер-класс по приготовлению легких летних блюд с Клюквой США.

Местом проведения мастер-класса стала уютная летняя веранда ресторана Дантес. В очень душевной компании под руководством шеф-повара ресторана Дантес Александра Новоселова гости освоили рецепты блюд, подходящих для жарких летних дней.

Гвоздем программы стала клюква США, которая была использована в приготовлении блюд в сушеном и замороженном видах. Меню мастер-класса было составлено так, чтобы показать, что клюква — продукт всесезонный и отлично подходит для легких салатов и закусок, а также для приготовления освежающих напитков.

Мы публикуем несколько рецептов с клюквой США.

Салат с куриной грудкой и клюквенным соусом

Что нужно (на одну порцию):
куриная грудка — 120 г
листья салата — 30 г
микс-салат (любая салатная смесь)
клюквенный соус (см. ниже) — 50 г
физалис — 15 г
томаты черри — 15 г
оливковое масло — 10 г
соль, перец — по вкусу

Что делать:
Листья салата перемешать с ягодой физалис, томатом черри и заправить оливковым маслом с добавлением соли и перца. Куриную грудку обжарить на гриле до готовности, после чего дать остыть, порезать и добавить в салат. Перед подачей салат необходимо заправить клюквенным соусом, перемешать и подать на тарелке.

Клюквенный соус

Что нужно:
клюква свежемороженая или свежая — 500 г
вода — 500 г
сахарный песок — 100 г
соль, перец — по вкусу

Что делать:
Все ингредиенты прокипятить в сотейнике, после чего взбить в блендере, протереть через сито до однородной массы, чтоб избавиться от косточек и шкурки, еще раз прокипятить. По необходимости, можно добавить немного воды, чтобы соус стал более жидким. Также, по желанию, во время варки можно добавить любимые вами специи для более интересного вкуса.

Клюквенно-мятный лимонад

Что нужно (на один бокал):
клюква — 75 г
мята — 5 г
сахарный сироп — 20 г
сок одного лимона — 10 г
вода обычная или газированная — 150 мл

Что делать:
Для приготовления сахарного сиропа необходимо обычную воду смешать с сахарным песком до полного растворения и прокипятить. Цвет сиропа должен быть слегка коричневым — всё зависит от количества сахара. На 1 литр воды можно взять от 150 до 300 гр сахара.

Мяту и клюкву взбить в блендере с добавлением сахарного сиропа и небольшого количества воды. После этого смешать с водой газированной или обычной, выдавить лимонный сок, положить кубики льда — и можно подавать к столу.

Паннакота с клюквенным соусом

Что нужно (на 5 порций):
сливки 33% — 450мл
молоко — 450 мл
сахарный песок — 75 г
желатин листовой — 10-15 г
цедра апельсина — 10 г

Что делать:
Сахарный песок карамелизовать в сотейнике, после чего влить в равных пропорциях молоко и сливки с добавлением апельсиновой цедры. Добавить сахарный песок, перемешать до полного растворения, полученную смесь процедить и добавить замоченный желатин. Далее разлить по формам и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей паннакоту полить клюквенным соусом (см.выше) и украсить свежей клубникой.

Комитет по продвижению клюквы США — ассоциация, представляющая интересы производителей и переработчиков клюквы США. Ассоциация была основана в 1962 году и с тех пор проводит мероприятия по продвижению клюквы в США на международных рынках. Клюква США выращивается в штатах Висконсин, Массачусетс, Нью-Джерси, Орегон и Вашингтон.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев