28 декабря 2010

Американцы изобрели принтер, который печатает еду

В ближайшем будущем поваров, кондитеров и пекарей заменит аппарат по изготовлению еды. Ученые Корнельского университета в США создали аппарат, работающий как принтер, но вместо чернил в нем пищевая смесь, позволяющая «печатать» объемные блюда.
  • Принтер для еды

Пищевая смесь подается через шприцы, после чего наносится слоями в соответствии с введенным в компьютер алгоритмом. В результате получается объемное «изображение» блюда. Разработчики оригинального принтера утверждают, что это и есть готовое блюдо. Ассортимент пищевого принтера пока невелик: специалистам удалось получить только жидкий сыр, шоколад и тесто для торта. В настоящее время разрабатываются алгоритмы для изготовления печенья, торта и мясной начинки со вкусом индейки, пишет gazeta.ru.

Рабочее название принтера для создания «кулинарных распечаток» — FabApp. Перспектива проекта весьма заманчива. Создатели принтера убеждены, что в будущем можно будет запросто обмениваться рецептами с помощью различных интернет-сервисов или загружать их с тематических ресурсов. Не исключено, что через 5-10 лет мы будем искать системы непрерывной подачи чернил для кулинарных 3D-принтеров.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев