1. Главная
  2. Блюда из яиц
  3. Закусочный флан

Закусочный флан

6 РЕЦЕПТОВ

Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию.
Читать далее
ВСЕ ЗАКУСОЧНЫЙ ФЛАН6 РЕЦЕПТОВ
Флан из брокколи с креветками

Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…

1 ч
Флан из моркови и кольраби

Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в XVIII веке. Но времена меняются, меняются и фланы. Появились сотни рецептов, где главный герой с последней строчки меню перемещается на первую. Наш вариант – флан из моркови и кольраби – прекрасно выступит в роли entrée (главного блюда) или horsd'oeuvre (закуски).

1 ч
Флан из цуккини

Трудно придумать способ, которым нельзя было бы обработать цуккини. на гриле, фаршированные, в омлете, в виде оладушек, пюре, супа-пюре и гарнира из мини-цуккини на пару. Сегодня остановимся на флане, то есть запеканке.

1 ч

Во-первых, фланами называют особый вид тортов: в них один корж и один слой крема. Для выпечки коржа часто используют специальную форму с невысокими ребристыми бортиками и выпуклым дном, отделенным от бортиков канавкой. В форму заливают тесто консистенции как для бисквита или кекса. После выпекания теста форму переворачивают, и получается корж-корзиночка с невысокими бортиками. Эта корзиночка заполняется любым кремом и украшается фруктами и ягодами. Рецепты подобных фланов вы найдёте среди рецептов открытых пирогов.

Во-вторых, флан – популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. По сути, это запеченный крем, приготовленный из смеси яиц и молочных продуктов: обычного или концентрированного молока или сливок. Рецепты таких фланов вы найдёте среди родственных десертов: крема брюле и крема карамели.

В последнее время стали популярны несладкие фланы. Для их приготовления понадобятся яйца и пюре из практически любых продуктов: овощей, печенки, рыбы или морепродуктов. Добавление сливок делает такие закусочные фланы нежнее, но для достижения нужной консистенции можно использовать и бульон, и воду, в которой готовились овощи. Специи и пряные травы обогатят вкус флана. Иногда подготовленную смесь для флана выливают в выпеченную корзинку из несладкого теста и выпекают, как открытый пирог. Чаще флан готовят в порционных формочках и готовят на водяной бане. Подают эту эффектную, но не сложная в приготовлении закуску, перевернув на тарелке, с подходящим соусом и/или зеленым салатом.

Мы подобрали рецепты закусочных фланов, надеемся, они вам понравятся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Креспу, закусочный омлет с начинками

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и горячим, и холодным – сделать креспу можно за 8 часов до ужина. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.

1 ч

gastronom

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов