Креспу, закусочный омлет с начинками

13 октября 2013 / gastronom
  • Креспу, закусочный омлет с начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 14 больших яиц
  • 150 г свежего шпината
  • 6–8 средних шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • горсть маслин
  • 5 помидоров черри
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 1

Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.

Шаг 2

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 2

Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 3

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 3

Нарежьте черри четвертинками, маслины – кружочками.

Шаг 4

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 4

Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.

Шаг 5

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 5

Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.

Шаг 6

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 6

Подавайте горячим с томатным соусом или холодным.

Чтобы омлеты легко соскальзывали со сковороды, она должна иметь антипригарное покрытие и покатые бортики.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

прованская

Вегетарианское

ово

Повод

Завтрак, Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
valensiaa 30 сентября 2014

Делаю каждый год такой рецептик, в день приезда любимого с Карелии. Необычно и можно добавлять и придумывать на ходу начинки с тех продуктов,которые остались в холодильнике)

Анна 4 ноября 2013

Делала точно по рецепту, все получилось, очень вкусно! Спасибо)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2013

Ой, так здесь же можно варьировать на свой вкус! Я бы взяла цуккини с чесноком, перец просто так, сам по себе. С чем скомбинировать каперсы из предложенных продуктов - не знаю, но я бы взяла много петрушки. Или добавила их к черри. Это же народное блюдо, что есть под рукой, то и идёт в дело.

Ирина Михайлова Ирина Михайлова 14 октября 2013

Добрый день. было бы замечательно, если бы указали сочетание продуктов по каждому слою омлета. Заранее благодарю за помощь. рецепт интересный, хотелось бы его попробовать испечь.