13 октября 2013 / gastronom

Креспу, закусочный омлет с начинками

13 октября 2013 / gastronom
  • Креспу, закусочный омлет с начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 14 больших яиц
  • 150 г свежего шпината
  • 6–8 средних шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • горсть маслин
  • 5 помидоров черри
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 1

Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.

Шаг 2

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 2

Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 3

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 3

Нарежьте черри четвертинками, маслины – кружочками.

Шаг 4

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 4

Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.

Шаг 5

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 5

Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.

Шаг 6

Креспу, закусочный омлет с начинками. Шаг 6

Подавайте горячим с томатным соусом или холодным.

Чтобы омлеты легко соскальзывали со сковороды, она должна иметь антипригарное покрытие и покатые бортики.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

прованская

Вегетарианское

ово

Повод

Завтрак, Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
valensiaa 30 сентября 2014

Делаю каждый год такой рецептик, в день приезда любимого с Карелии. Необычно и можно добавлять и придумывать на ходу начинки с тех продуктов,которые остались в холодильнике)

Анна 4 ноября 2013

Делала точно по рецепту, все получилось, очень вкусно! Спасибо)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2013

Ой, так здесь же можно варьировать на свой вкус! Я бы взяла цуккини с чесноком, перец просто так, сам по себе. С чем скомбинировать каперсы из предложенных продуктов - не знаю, но я бы взяла много петрушки. Или добавила их к черри. Это же народное блюдо, что есть под рукой, то и идёт в дело.

Ирина Михайлова 14 октября 2013

Добрый день. было бы замечательно, если бы указали сочетание продуктов по каждому слою омлета. Заранее благодарю за помощь. рецепт интересный, хотелось бы его попробовать испечь.