14 июля 2012 / gastronom

Тарталетки с курицей и песто

14 июля 2012 / gastronom
  • Тарталетки с курицей и песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • курица (филе грудки) - 2 шт.
  • песто готовое из базилика - 3 ст. л.
  • йогурт густой - 1 ст. л.
  • базилик - несколько веточек
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки с курицей и песто. Шаг 1

Тесто раскатать не слишком тонко. Рюмкой диаметром 3,5–4 см вырезать кружки, рюмкой диаметром 2,5–3 см продавить кружки теста, не прорезая его.

Шаг 2

Тарталетки с курицей и песто. Шаг 2

Центр теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Выпечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12–14 мин., и остудить.

Шаг 3

Тарталетки с курицей и песто. Шаг 3

Куриное филе сварить на пару до готовности, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с песто и йогуртом до однородности, поперчить. Разложить курицу по тарталеткам, украсить каждую листиком базилика.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев