22 июня 2007 / gastronom

Флан из кабачков с томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2140.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • помидор – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • 250 г готового слоеного теста
  • 150 г сметаны
  • орегано сушеный
  • кабачки – 3 шт. средних

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи. Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

238 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 14 мая 2015

нет, Марина, это уж вы нас простите, но флан – это открытый пирог с начинкой. Так что все в порядке

Марина Марина 12 мая 2015

Вы уж меня простите, но это не флан... Это блюдо называется Пай, вся Европа его очень любит, и делается он с любыми начинками - на что фантазии хватит....

Гость 22 сентября 2013

по-моему на фото тесто не слоеное, а песочное

Эля 13 июля 2012

Здравствуйте! А можно в данном рецепте заменить сметану на молоко?

Гость 29.11.2010: в данном рецепте граммы не так важны. нужно 3 средних по размеру кабачка )

Гость 29 ноября 2010

3 кабачка - это сколько в граммах. Кабачки очень разные бывают

Гость 29 июля 2010

да!я тоже долше....где то минут 35-40

Гость 31 октября 2009

Выпекала гораздо дольше, чем 20 мин. в духовке при 200 градусах.