22 июня 2007 / gastronom

Флан из цуккини

22 июня 2007 / gastronom
  • 1157.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 150 г оливок, фаршированных каперсами
  • яйцо – 4 шт
  • 1 пучок свежего шпината
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • молодые цукини – 800 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цуккини нарезать тонкими полосками, варить 1 мин. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини. Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината. Выпекать в духовке при 220˚С 40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт с овощами

Тарт с овощами

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает готовить овощные тарты — это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев