Флан из брокколи с креветками

12 апреля 2013 / gastronom
  • Флан из брокколи с креветками
  • Флан из брокколи с креветками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30–50 г твердого сыра
  • 800 г брокколи
  • 350 г крупных креветок
  • 2 луковицы шалота
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • тертый мускатный орех
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сливочное масло для смазки
  • немного любого листового салата для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У брокколи удалите жесткий стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Отварите брокколи и шалот на пару до мягкости, 15–20 мин. Отложите 4 целые креветки, у остальных удалите панцирь и кишечную вену, мякоть измельчите.

  2. Положите овощи в блендер, измельчите, затем добавьте яйца, натертый на мелкой терке сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте. Положите креветки и взбейте еще раз, до однородности.

  3. Смажьте сливочным маслом гладкие порционные формочки, заполните их получившейся смесью и варите на пару 15 мин.

  4. Растопите оставшееся сливочное масло в сковородке и поджарьте на нем оставленные целые креветки с обеих сторон по 1 мин.

  5. Для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец взбейте вилкой в миске. Полейте салат заправкой и перемешайте.

  6. Выложите готовый флан из формочек на тарелки, разложите вокруг немного салата и украсьте целой креветкой.


Совет гастронома
Флан можно приготовить в одной большой форме для пудинга или контейнере для варки риса, входящем в комплект пароварок, а затем разрезать на ломтики. Или запечь в духовке при 180°С на водяной бане, поместив формочки (или форму) в глубокий противень, заполненный кипятком.
Вместо креветок для этого блюда подойдет отварное крабовое мясо (можно консервированное в собственном соку), вареное куриное филе или филе рыбы горячего копчения.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев