Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан Седьмое небо. Открытие этого знакового места планируется уже в марте нынешнего года.

Останкинская телебашня

Ресторан «Седьмое небо» открылся в 1967 году и очень быстро стал одним из самых популярных мест Москвы.  Несмотря на довольно высокие цены, очередь из желающих отобедать во вращающемся ресторане на высоте более 300 метров, никогда не иссякала – за 33 года его существования заведение посетили миллионы людей.

Так продолжалось до 27 августа 2000 года, когда на Останкинской башне случился пожар, который стал одной из крупнейших техногенных катастроф за всю историю существования столицы. Все три этажа ресторана («Золотой», «Бронзовый», «Серебряный») были закрыты на реконструкцию.

И вот теперь - 16 лет спустя «Седьмое небо» снова готовится принять гостей.  Обещают, что это случится уже в марте, однако точную дату пока не называют. Пока нет информации о меню и о том, как будет выглядеть обновленный интерьер ресторана.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты и торты с безе

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Салат Столичный

Салат Столичный

Салат Столичный – прекрасное блюдо для холодного времени года, когда не больно-то похрустишь ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 22 января 2016

Была там в свое время неоднократно, очень нравилась и кухня (особенно мороженое и жульены), и интерьер, и, конечно же, просто потрясающий вид! Открытия ждем с нетерпением. Очень интересно!

angie 21 января 2016

Kak ja rada! Skoree bi otkrilsja! Pervij raz posetila restaurang primerno v 80-m. Moja rodnaja krasavica Moskva vidna so vseh storon. Kuhnja ne vpechatlila, pravda. Nadejus eda budet vkusnee. Spasibo Ostankino!