Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске

Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске

Галина Карпова
11 апреля 2024 г.

Французский актер Жерар Депардье совместно с ресторатором Денисом Ивановым открыли ресторан в Новосибирске. Какой получилась «Жерарня», что будет в меню и причем здесь штаны Обеликса — рассказываем в статье.

Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске
Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Название проекта недвусмысленно напоминает об участии знаменитого актера и будто бы намекает на цель прихода в любой ресторан. Жерар Депардье известен своей любовью к гастрономии, он открывал (и закрывал) рестораны в Париже и даже написал книгу кулинарных рецептов. Несколько блюд из его книги вошли в меню новосибирского ресторана. Напрашивается вопрос: почему именно в Новосибирске. И ответ достаточно прост: когда разрабатывался проект ресторана — Жерар Депардье был прописан в Новосибирске. Сейчас актер крайне редко появляется в городе, но по слухам его приезд ожидают осенью.

«Жерарня» заявлена как необистро, которое объединит в своем меню русскую, французскую и европейскую кухни. Кухню ресторана возглавил Павел Коледин, шеф-повар с 20-летним стажем, который имеет опыт работы в ресторанах со звездой Michelin во Франции и Испании.

Кроме французских и русских блюд в меню можно найти стейки, пасту, ризотто, швейцарский раклет. Есть там и небольшой раздел с галльской едой, которая отсылает не только к истории Франции, но и к фильму про Астерикса и Обеликса, где играл Жерар Депардье. Запеченая нога барашка, четверть поросенка — очень похоже на то, что ели герои кино.

Интерьер ресторана «Жерарня» (Фото предоставлено пиар-службой ресторана)
Интерьер ресторана «Жерарня» (Фото предоставлено пиар-службой ресторана)

Еще про роль Обеликса напоминает декор одного из залов ресторана, бело голубые текстильные детали — точь-в-точь штаны галльского толстяка.

Цитаты из меню:

  • Луковый суп с прованским хлебом и сыром эмменталь
  • Суп «Гарбюр» с копченостями
  • Раклет картофель с беконом и папоротником
  • Пот-о-фе
  • Ризотто с сибирскими грибами
  • Петух в вине с кореньями и грудинкой
  • Утка по-эльзасски с тушеной капустой и пивным соусом
  • ЖЕРомовая баба
  • Креп-сюзетт с персиками

В винной карте ресторана более 400 этикеток, преимущественно французских, и большой выбор вин по бокалам.

Адрес: Новосибирск, ул. Ленина, 11

И недавно стало известно, что итальянский ресторатор Уиллиам Ламберти планирует открыть ресторан высокой кухни в Перми. Новый проект обещают запустить на 15 этаже строящегося гостиничного комплекса в самом центре города. Здание находится на берегу Камы и из ресторана будет открываться панорамный вид на реку. Дата открытия пока неизвестна— ждем завершения стройки.

Адрес: Пермь, ул. Окулова, 14

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно представить себе наш рацион без французских соусов и салатов, багета и бриоши, супов и рагу, сыров и десертов? Гордость французских шаркутери, всевозможные мясные террины и запеченные паштеты стали экономичной домашней альтернативой колбасам и ветчине. Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии. Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам!

1718 рецептов
Как едят медведей в Сибири

Медведь всегда был сакральным животным для многих народов. Этого зверя окружали легенды и даже его настоящее имя давно утеряно, потому что его нельзя было называть, чтобы не накликать на себя беду. Поедание медвежатины было частью ритуала кетов и других народов Сибири. Но как едят медведя в наше время — рассказывает Дмитрий Зан, шеф-повар ресторана «Лес и степь» из Братска.

Главные ресторанные открытия зимы: что нового в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде

Даже холодной зимой ресторанная жизнь не утихает и за последние три месяца открылось множество прекрасных проектов. Делимся самыми важными ресторанными новинками Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях