Рейтинг@Mail.ru
Жан-Жаку — 10 лет!

Жан-Жаку — 10 лет!

0Комментировать

Ровно 10 лет в Москве на Никитском бульваре открывалось кафе-бистро франзуской кухни Жан-Жак, мгновенно ставшее очень популярным у москвичей.

Жан-Жак
Жан-Жак (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Жан-Жак
Жан-Жак (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Жан-Жак
Жан-Жак (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Жан-Жак
Жан-Жак (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Автором дизайна и интерьера является художница Мюриэль Руссо, парижанка в 13-м поколении. Именно она добилась того, что кафе Жан-Жак получилось таким французским: шкафы-витрины, заставленные бутылками, зеркала, небольшие столики с бумажными скатертями, на которых можно рисовать карандашами, французский шансон и живая музыка по вечерам (скрипка, фортепьяно и аккордеон).

За прошедшее время бистро превратилось в сеть: открылись ещё несколько точек в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме всего прочего, Жан-Жак стал первым французским винным баром в Москве: в барной карте всегда присутствовали 90 позиций разнообразных вин, настоящий сидр и крепкий кальвадос.

В честь юбилея в сети Жан-Жак запустили новое меню, французский стиль блюд которого теперь достигается не за счет подачи деликатесов, а благодаря аккуратному использованию простых продуктов, характерному для классического французского бистро. Гостям будут предложены впервые появившиеся в меню запеченные овощи с мясом по-провансальски, а также курица, тушенная в томатном соусе с эстрагоном. В меню остались хорошо знакомые гостям Жан-Жак блюда, приготовленные по старым добрым рецептам: стейк на крутоне, тушеная говядина по-бургундски, половинка цыпленка с розовым перцем и специями.

До конца ноября в кафе проходит праздник Божоле нуво. Гости Жан-Жака могут продегустировать вино и стать участниками праздничных гуляний.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве открылся ресторан Шпатен-Хаус
В Москве открылся ресторан Шпатен-Хаус

В Москве, на 2-й Тверской-Ямской, 2, открыт немецкий пивной ресторан Шпатен-Хаус. В основе его концепции — традиционные сорта немецкого пива, национальная кухня и баварское гостеприимство. ...

Ресторан Поехали — авторская кухня от Елены Чекаловой
Ресторан Поехали — авторская кухня от Елены Чекаловой

На гастрономической карте Москвы появился новый ресторан авторской кухни. Уютное заведение на 60 мест в старом центре Москвы (Петровка. 30/7), с сезонным меню формата русский фьюжн и специальными ...

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

1 ч

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов

Сочные, ароматные и удивительно нежные... груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша может превращаться в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях