
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной ...
Вам потребуется
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
сливочное масло - 100-150 г
сахар - 1 ст. л.
соль
ледяная вода - 6 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
лимонная цедра - 2 ч. л.
корица
мускатный орех
мука - 2 ст. л.
Что делать?
Приготовить тесто. Смешать муку, охлажденное сливочное масло, сахар соль и, постепенно добавляя ледяную воду, энергично вымесить тесто, подворачивая края к середине (оно должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам). Накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Разрезать яблоки на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать их на мелкие куски. Добавить сахар, муку, корицу, мускатный орех, цедру и сок лимона.
Разделить тесто на 2 равных куска. Один из них тонко раскатать, выложить в форму, не натягивая. Удалить с краев формы излишки теста. Выложить на тесто начинку, предварительно слив жидкость.
Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 1,5 см и выложить "решеткой" поверх насинки. Смазать полоски молоком и посыпать сахаром, чтобы на них образовалась золотистая карамельная корочка.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин., затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 1 ч.
Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы.
Подавать с шариком сливочного мороженого и листочком мяты.
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной ...
Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...
Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное ...
Большое спасибо за рецепт и видео к нему. Тесто замечательное и навкус и на гатовку.Пирог вышел великолепный. Большое вам спасибо!И всем желаю приятного аппетита!
Kakoj muzcina!!!!!!!!!!!)))) I kakoj vkusnij pirog!!!!!!
Не пробовали снимать НЕ на мобильник и выкладывать например на ютуб? Чесное слово - жуткое качество. 21 век на дворе.
только что испекла. очень вкусно. единственное - в видео мне было не понятно зачем убрали половину теста и показалось, что яблок будет много. на мою форму теста получилось как раз впритык, и если бы положила яблок как в рецепте - они "упали" бы более толстым слоем. за счет того, что мои яблочки ужарились-упаридись, прослойка получилась нетолстая. но ооочень вкусно!
я испекла пирог вышел как на видео, но час выпечки для этого пирога слишком много, достаточно после первых 10 мин. и пол часа а то уж больно он засушен... на заметку рецепт брать не стоит... тесто не очень мягкое и пышности в пироге нет.. при выпечке яблока осели и вышла какаято пустота в нутри пирога... но вкус приятный)))))
Я думаю пирог выйдет вкусный, он у меня сейчас в духовке))).. я со всего оставшегося теста сделала ободок вокруг пирога, помойму так даже намного красивее вышло. но яблок помойму явно перебор в рецепте..
пирог получился просто класс ! испекла пирог я в первые из вашего рецепта !!
впервые приготовила пирог по вашему рецепту...просто объедение!!! Спасибо за прекрасный рецепт и видео!!
O4en' vse ponravilos': i video i pirog. Spasibo bol'woe!!!!
Отличное видео! Все очень понятно,четко и ясно показано и рассказано!Спасибо!
Pirog polucilsia ocen vkusnym, testo i nacinka prosto prelest!
Рецепт очень хороший. Это тесто можно использовать для "наполеона" раскатать в тонкий пласт и испечь, крем заварной.
Видео очень хорошее! сделал все по рецепту, получилась вкуснятина!
Все получилось просто супер!!!Вкусняшка)))Делала все строго по рецепту...Трудновато только разрезать все это дело, разваливается...Тесто делала при этом 1 раз!Вымешивала недолго совсем, форма была совсем ругая правда...
Ролик очень понравился. Все очень доступно и приятно. Пирог испекся отлично. Потрясающе вкусная начинка. Автору спасибо! Agata
Я не совсем поняла зачем разделять тесто на 2 половинки если вторая не используется Пирог по-моему прекрасен
Почему администраторы оставляют комментарии без ответов?
А желток в тесто добавлять не надо? Какого диаметра должна быть форма?
Рецепт потрясающий! Но моя попытка приготовить тесто не увенчалась успехом. Оно получилось жестким и совсем не пластичным, т.е. совершенно не такое как у повара из видео. Что я сделала не так? Подскажите, пожалуйста.
Kak mogno soxranit' eto video?
Прекрасное видео. Интересный рецепт.Надо попробовать!