1. Главная
  2. Видео рецепты
Римма Мойсенко
16 сентября 2008 г.
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Римма Мойсенко
16 сентября 2008 г.

Мы расскажем, как сделать великолепное рассыпчатое песочное тесто и как потом превратить его в волшебный яблочный пирог.

Вам потребуется

Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
сливочное масло - 100-150 г
сахар - 1 ст. л.
соль
ледяная вода - 6 ст. л.

Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
лимонная цедра - 2 ч. л.
корица
мускатный орех
мука - 2 ст. л.

Что делать?

Приготовить тесто. Смешать муку, охлажденное сливочное масло, сахар соль и, постепенно добавляя ледяную воду, энергично вымесить тесто, подворачивая края к середине (оно должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам). Накрыть и поставить в холодильник.

Приготовить начинку. Разрезать яблоки на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать их на мелкие куски. Добавить сахар, муку, корицу, мускатный орех, цедру и сок лимона.

Разделить тесто на 2 равных куска. Один из них тонко раскатать, выложить в форму, не натягивая. Удалить с краев формы излишки теста. Выложить на тесто начинку, предварительно слив жидкость.

Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 1,5 см и выложить "решеткой" поверх насинки. Смазать полоски молоком и посыпать сахаром, чтобы на них образовалась золотистая карамельная корочка.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин., затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 1 ч.

Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы.

Подавать с шариком сливочного мороженого и листочком мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

ГРУППА

Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image