Вам потребуется
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
сливочное масло - 100-150 г
сахар - 1 ст. л.
соль
ледяная вода - 6 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
лимонная цедра - 2 ч. л.
корица
мускатный орех
мука - 2 ст. л.
Что делать?
Приготовить тесто. Смешать муку, охлажденное сливочное масло, сахар соль и, постепенно добавляя ледяную воду, энергично вымесить тесто, подворачивая края к середине (оно должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам). Накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Разрезать яблоки на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать их на мелкие куски. Добавить сахар, муку, корицу, мускатный орех, цедру и сок лимона.
Разделить тесто на 2 равных куска. Один из них тонко раскатать, выложить в форму, не натягивая. Удалить с краев формы излишки теста. Выложить на тесто начинку, предварительно слив жидкость.
Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 1,5 см и выложить "решеткой" поверх насинки. Смазать полоски молоком и посыпать сахаром, чтобы на них образовалась золотистая карамельная корочка.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин., затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 1 ч.
Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы.
Подавать с шариком сливочного мороженого и листочком мяты.













Елена (гость)
9 июля 2012 г.Большое спасибо за рецепт и видео к нему. Тесто замечательное и навкус и на гатовку.Пирог вышел великолепный. Большое вам спасибо!И всем желаю приятного аппетита!
Гость (гость)
31 мая 2012 г.Kakoj muzcina!!!!!!!!!!!)))) I kakoj vkusnij pirog!!!!!!
Гость (гость)
8 апреля 2012 г.Не пробовали снимать НЕ на мобильник и выкладывать например на ютуб? Чесное слово - жуткое качество. 21 век на дворе.
Morigan (гость)
27 марта 2012 г.только что испекла. очень вкусно. единственное - в видео мне было не понятно зачем убрали половину теста и показалось, что яблок будет много. на мою форму теста получилось как раз впритык, и если бы положила яблок как в рецепте - они "упали" бы более толстым слоем. за счет того, что мои яблочки ужарились-упаридись, прослойка получилась нетолстая. но ооочень вкусно!
света (гость)
26 октября 2011 г.я испекла пирог вышел как на видео, но час выпечки для этого пирога слишком много, достаточно после первых 10 мин. и пол часа а то уж больно он засушен... на заметку рецепт брать не стоит... тесто не очень мягкое и пышности в пироге нет.. при выпечке яблока осели и вышла какаято пустота в нутри пирога... но вкус приятный)))))
Гость (гость)
26 октября 2011 г.Я думаю пирог выйдет вкусный, он у меня сейчас в духовке))).. я со всего оставшегося теста сделала ободок вокруг пирога, помойму так даже намного красивее вышло. но яблок помойму явно перебор в рецепте..
женька (гость)
30 сентября 2011 г.пирог получился просто класс ! испекла пирог я в первые из вашего рецепта !!
асемок (гость)
19 августа 2011 г.впервые приготовила пирог по вашему рецепту...просто объедение!!! Спасибо за прекрасный рецепт и видео!!
Гость (гость)
19 ноября 2010 г.O4en' vse ponravilos': i video i pirog. Spasibo bol'woe!!!!
Гость (гость)
29 сентября 2010 г.Отличное видео! Все очень понятно,четко и ясно показано и рассказано!Спасибо!
sandra (гость)
31 марта 2010 г.Pirog polucilsia ocen vkusnym, testo i nacinka prosto prelest!
Рецепт очень хороший. Это тесто можно использовать для "наполеона" раскатать в тонкий пласт и испечь, крем заварной.
Видео очень хорошее! сделал все по рецепту, получилась вкуснятина!
Все получилось просто супер!!!Вкусняшка)))Делала все строго по рецепту...Трудновато только разрезать все это дело, разваливается...Тесто делала при этом 1 раз!Вымешивала недолго совсем, форма была совсем ругая правда...
Ролик очень понравился. Все очень доступно и приятно. Пирог испекся отлично. Потрясающе вкусная начинка. Автору спасибо! Agata
Я не совсем поняла зачем разделять тесто на 2 половинки если вторая не используется Пирог по-моему прекрасен
Почему администраторы оставляют комментарии без ответов?
А желток в тесто добавлять не надо? Какого диаметра должна быть форма?
Рецепт потрясающий! Но моя попытка приготовить тесто не увенчалась успехом. Оно получилось жестким и совсем не пластичным, т.е. совершенно не такое как у повара из видео. Что я сделала не так? Подскажите, пожалуйста.
Kak mogno soxranit' eto video?