Рейтинг@Mail.ru
WINE NOT? ВИННЫЙ УЖИН В «АВ БИСТРО»

WINE NOT? ВИННЫЙ УЖИН В «АВ БИСТРО»

Алессио Джини
29 июля 2019 г.
0Комментировать

В пятницу, 2 августа, в «АВ Бистро» на Большой Лубянке пройдет дегустация вин малоизвестных регионов Франции - Жюра и Жюрансон. Вести event будет шеф-сомелье проекта Дмитрий Конофольский, чья винная карта для Бистро получила премию Russian Wine Awards 2018. Дегустация будет сопровождаться закусками и блюдами от бренд-шефа Алессио Джини.

Белые вина составляют основной объем продукции живописных виноградников, рассеянных по склонам Французских Альп. Жюра гордится редкими сладкими vins de paille (соломенными винами) и поразительно долговечными vins jaunes (желтыми винами). Виноградники Жюрансона расположены на 1000 гектарах юго-западных провинций Франции, вино здесь делают еще с античных времен, первую лозу привезли римляне. А упоминается вино под названием жюрансон еще в 988 году.

В «АВ Бистро» на Большой Лубянке, 12/1 решили разобраться в винах, их нраве, а также по достоинству оценить их вкус и сочетание с блюдами.

Главными героями вечера станут 6 вин: игристое AOC Frederic Puffeney Cremant du Jura Brut, белое AOC Arbois Savagnin Frederic Puffeney, белое белое AOC Jurancon Chant des Vignes Domaine Cauhape, белое AOC Jurancon Seve d'Automne Domaine Cauhape, красное AOC Arbois Ploussard Frederic Puffeney, белое сладкое AOC Jurancon Ballet d'Octobre Domaine Cauhape.

Дегустация вин пройдет в сопровождении закусок и блюд от бренд-шефа «АВ Бистро» Алессио Джини. К винам Франции он предложит хлебную корзину, ассорти солений, хумус с хрустящей галетой, пате из куриной печени, несколько видов брускетт: с томатами, с лососем и авокадо, с индейкой, фирменное ризотто с белыми грибами.

Начало в 19:00.

Стоимость участия: 2500 рублей.

Приобрести и забронировать билеты можно по тел.: +7 (903) 176 62 58 или в «АВ Бистро» на Большой Лубянке, 12/1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сицилийские равиоли с тыквой
Сицилийские равиоли с тыквой

Сицилийские равиоли с тыквой – разновидность итальянской пасты с начинкой. Нам же они больше напоминают пельмени или вареники. Тесто для них замешивают крутое, с большим количеством яиц и столовой ложкой молока. Поэтому оно имеет аппетитный желтый цвет. А внутрь кладут запеченную тыкву. Размятую мякоть с добавками раскладывают на тесте, накрывают вторым пластом и запечатывают в виде квадратов. Подают итальянские пельмешки с соусом на основе сливочного масла с ароматом шалфея, посыпают сыром или, как в нашем рецепте, рубленными грецкими орехами. Равиоли получаются вкусными и питательными, что позволяет насытится даже небольшим количеством.

1 ч 45 мин

gastronom

Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!

Гречневая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Этот вопрос интересует многих, так что, мы решили опубликовать рецепт, в котором подробно будет расписан весь процесс. Важнейшим моментом, в данном случае является строгое соблюдение пропорций: одна часть крупы — две части воды. Можно пользоваться весами или же просто отмерять ингредиенты стаканами. Ну а мультиварка обеспечит при варке каши необходимую герметичность, благодаря которой гречка будет томиться, постепенно вбирая в себя воду, и получится мягкой, нежной, рассыпчатой.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях