Рейтинг@Mail.ru
Посмотреть, приготовить, съесть: в Москве открылась выставка История русского шоколада

Посмотреть, приготовить, съесть: в Москве открылась выставка История русского шоколада

gastronom
16 января 2019 г.
1Комментировать

В Государственном центральном музее современной истории России открылась выставка История русского шоколада.

Выставка «История русского шоколада»
Выставка «История русского шоколада» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Выставка «История русского шоколада»
Выставка «История русского шоколада» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Выставка «История русского шоколада»
Выставка «История русского шоколада» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Выставка «История русского шоколада»
Выставка «История русского шоколада» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Выставка «История русского шоколада»
Выставка «История русского шоколада» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Выставка проводится в рамках программы «Возрождение традиций производства русского шоколада». На рубеже 19-20 веков Россия была признанным лидером в производстве шоколада, а российские кондитеры, в числе которых Абрикосов, Борман, Сиу, Эйнем, Ландрин и десятки других, не только на равных конкурировали с лучшими шоколатье Европы, но и во многом превзошли их.

Посетители выставки смогут увидеть несколько уникальных экспонатов «доколумбовской» эпохи, относящихся к производству шоколада; коллекции старинной посуды для горячего шоколада; нетронутые шоколадные наборы, которым больше века, а также редкие старинные формы для изготовления шоколадных конфет и еще множество интереснейших артефактов из истории этого удивительного продукта. Возраст некоторых экспонатов впечатляет: например, принадлежавшим когда-то племенам майя и ацтеков шоколадным горшкам и ритуальным чашам для шоколада уже более 1000 лет, а сохранившейся в нетронутой упаковке плитке российского шоколада – почти 150 лет!

Гордость выставки – мини-шоколадное ателье с демонстрацией полного цикла создания шоколада на самом современном оборудовании, от обжарки какао-бобов до рождения шоколадной плитки. Вместе с профессиональным шоколатье здесь можно пройти весь путь создания шоколада и, конечно же, продегустировать ремесленный шоколад!

Выставка будет работать до 5 апреля 2019 г.

Цена билета с посещением мастер-класса или дегустацией шоколада - 750 руб, льготного билета - 400 руб.

Адрес музея: ул. Тверская, 21.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Несладкая история русского шоколада
Несладкая история русского шоколада

С 5 по 8 марта в Москве пройдет фестиваль Salon du Chocolat. Перед этим событием главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова побеседовала с создателем Музея истории русского шоколада и коллекционером Евгением Тростенцовым о том, почему сто лет назад отечественный шоколад не знал себе равных, а сегодня он встречается в Европе под названием «сладкая плитка».

Салон Шоколада пройдет в Москве
Салон Шоколада пройдет в Москве

С 17 по 19 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу пройдет шестой московский Салон Шоколада. Уникальное международное событие объединит на одной площадке ведущие шоколадные бренды со всего мира, признанных шоколатье и шеф-кондитеров из разных стран, и любителей сладкого.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Путеводитель по Салону шоколада 2017
Путеводитель по Салону шоколада 2017

С 17 по 19 ноября в ЦДХ на Крымском валу пройдет Салон Шоколада. Чем заняться, что попробовать, на что посмотреть в течение трех дней? Читайте в нашем путеводителе по Салону!

Фабрика Жоржа Бормана: история петербургского шоколадного бренда
Фабрика Жоржа Бормана: история петербургского шоколадного бренда

За крупными брендами всегда стоят люди. Их желания, амбиции и таланты. Рассказываем историю дореволюционного шоколадного магната. Как ученый-химик из Санкт–Петербурга Григорий Борман влюбил в российский шоколад весь мир и стал иконой маркетинга, который родился в Санкт-Петербурге в 1837 году. Расскажем об истории фабрики, уникальной для своего времени.

Славу русского шоколада можно вернуть, – мнение эксперта
Славу русского шоколада можно вернуть, – мнение эксперта

«Жить по-новому очень трудно. Жить прошедшим ещё трудней», – сказал Михаил Булгаков. И это правда, особенно, если слова писателя переложить на язык бизнеса. Марина и Михаил Григорьевы, производители ремесленного шоколада из Башкирии, считают, что наступило время действовать, а санкции – не напасть, а новые возможности. Вот, что они нам рассказали.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko16 января 2019 г.

Очень люблю выставки такого формата: можно не только послушать, но и увидеть сам процесс, а еще и попробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях