Совет дня: выбирайте правильную спортивную обувь для зимы

Совет дня: выбирайте правильную спортивную обувь для зимы

serv-web\svetlana.saifieva
28 декабря 2010 г.

Как говорят знающие люди, нет плохой погоды для бега – есть неподходящая экипировка. Зимние кроссовки должны обеспечить безопасность на скользких дорожках или в рыхлом снегу, плюс сохранить ноги в тепле и сухости

зимняя пробежка
зимняя пробежка (Фото: shutterstock )

Особенности зимы – снег, забивающийся в обувь, покрытые льдом или снегом (а часто и тем, и другим) дорожки и ступеньки. Зимняя спортивная обувь должна максимально соответствовать требованиям сезона, чтобы уберечь вас от травм. Помните, с каким пристрастием мы выбираем зимние шины для машин? Почему бы и о себе не позаботиться с таким же рвением?

• Зимние кроссовки должны обеспечить максимальное сцепление с дорогой, соответственно, у них должна быть достаточно мягкая гибкая подошва с протектором, не дубеющая при низких температурах.

• Желательно наличие мембраны, позволяющей ногам «дышать», но при этом не пропускающей внутрь обуви влагу извне. Эти мембраны утяжеляют обувь, но если вы бегаете по мокрому снегу, без них будет трудно сохранить ноги в тепле и сухости.

• Для тех, кто предпочитает бег по пересеченной местности, могут оказаться незаменимыми кроссовки с шипами – опять же, для лучшего сцепления.

Не забудьте про стельки – они сохраняют тепло, амортизируют и аккумулируют лишнюю влагу. После пробежки их необходимо просушивать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: бегайте задом наперёд

Совсем скоро начнётся новый сезон для любителей бега. Хотите извлечь ещё больше пользы из любимого вида спорта? Начинайте бегать задом наперёд! Это не шутка – при таком способе передвижения вы сжигаете на 30% энергии больше.

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: меняйте режимы на беговой дорожке для максимального успеха

Женщины свято верят в великую силу кардионагрузок на беговой дорожке: и худеется вроде бы легче, и ягодицы качаются. И действительно, беговая дорожка может стать по-настоящему эффективным инструментом в достижении цели быть красивой и спортивной, если действовать со знанием дела…

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: во время бега соблюдайте технику безопасности

Сегодня бег как вид физической активности очень популярен. Однако прежде чем бодро бежать со всеми, узнайте о технике безопасности при беге и противопоказаниях

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image