
Успейте приготовить этот пирог до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень ...
В конце весны и в начале лета - самое время есть дикие травы, молодая зелень полна вкуса и пользы. Только нужно уметь с ней работать. Например, знать, как избавиться от излишней горечи.
Витамины растут у нас буквально под ногами: сныть, хвощ полевой, пастушья сумка или, к примеру, знакомый всем нам с детства одуванчик . Но многим из этих трав их сок придает горечь. Самые молодые нежные листики сныти и одуванчика почти не горчат. Если же вы используете более крупные листья — есть три способа избавиться от горького вкуса.
Листья положите в миску и залейте теплой подсоленной водой. Через 20-30 минут листья промойте прохладной водой.
Листья положите в дуршлаг или сито и обдайте кипятком, после чего тщательно промойте прохладной водой.
Этот способ требует больше времени. Растущие листья, не срывая, накройте светонепроницаемым материалом на 1,5-2 дня. После этого они станут бледно-зелёными и практически потеряют горечь, однако сохранят свои полезные свойства.
Никогда не собирайте дикие травы вдоль автомобильных дорог — да и вообще в городе: в них, как и в грибах, накапливаются соли тяжёлых металлов.
Успейте приготовить этот пирог до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень ...
Отличный способ улучшить свой тонус, избавится от авитаминоза и набраться сил – начать ...
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактор журнала Гастрономъ рассказывает о блюде, ...
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...