Рейтинг@Mail.ru
Веганские яйца — новый тренд этого года

Веганские яйца — новый тренд этого года

Катерина Капустина
03 августа 2023 г.
0Комментировать

2023 год богат на гастрономические тренды, и один из них — это «растительная еда». Можно всё чаще встретить те или иные веганские вариации привычных всем продуктов. И одна из таких новинок — это веганские яйца.

Веганские яйца
Веганские яйца (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Это замена яиц неживотного происхождения, которая изготавливается из семян, бобов, рапсового масла, куркумы и других ингредиентов. Приготовить такую смесь можно в домашних условиях и заменить «оригинал» в различных блюдах. Чаще всего веганские яйца добавляют в кексы, печенье, блины, хлеб, веганские фрикадельки и французские тосты, чтобы связать ингредиенты и сделать их более жёсткими.

Если сравнивать состав животных яиц и растительных, то в веганском варианте продукт имеет такую же калорийность и содержание жира, как и порция традиционных яиц, и всего на один грамм меньше белка. Они также содержат клетчатку, полезные жирные кислоты и питательные вещества, в том числе витамины группы B.

Существует много вариантов приготовления веганских яиц. Часто для этого достаточно всего двух ингредиентов. Например, чтобы приготовить льняные яйца нужно смешать воду и семена льна.

В сочетании с вариантами мяса на растительной основе веганские яйца создают базу для сознательного перехода к питанию без животных продуктов, которое будет продолжать набирать популярность в ближайшие годы.

Узнать топ-5 веганских продуктов можно в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соевое мясо по-домашнему
Соевое мясо по-домашнему

Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.

1 ч

gastronom

Плов из булгура с грибами
Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа — это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой — ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

Веганский бургер с тофу
Веганский бургер с тофу

Не спешите закрывать этот рецепт, если вы не относите себя к адептам веганства. Возможно, этот веганский бургер с тофу изменит ваше представление о еде, в которой нет места продуктам животного происхождения. В конце концов, можно немного отдохнуть от мяса, не отказывая себе при этом в любимой пище. Веганский бургер готовится так же как и обычный. Даже с практически теми же ингредиентами за некоторым исключением. А особый вкус ему придает обжаренный со специями тофу, богатый высококачественным белком. Этот сыр растительного происхождения – очень популярный ингредиент в веганских блюдах. Благодаря своему универсальному вкусу он способен заменить многие продукты, включая даже мясо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях