Gastronom.ru: Яна, вы гурман?
К дегустированию необычных блюд я подхожу с опаской. Мне с ними не везет - если выберу необычное блюдо из меню, оно окажется самым невкусным. Это мое невезение. Хотя за рубежом, конечно, я пробую национальную кухню.
Gastronom.ru: Какие блюда предпочитаете видеть на своем столе каждый день?
Я могу сказать, что я не люблю: сгущенку. А так... предпочитаю мясо, картошку, рыбу, салаты. Ем так, как воспитывала мама. Она меня приучила, что есть надо все. Я не переношу, когда люди начинают в тарелке сортировать еду: в одну сторону лук, в другую – морковку.
Gastronom.ru: Сами любите готовить?
Нет. Я вообще такая девочка антихозяйственная. Хотя можно сказать, что я королева омлетов - знаю 100 рецептов их приготовления. В принципе все они одинаковые, просто в один я добавляю больше муки, в другой – больше специй и еще чего-нибудь. Еще хорошо умею готовить блины. Кроме того, я всегда на Новый год готовлю салат Оливье. Особенность моего рецепта в том, что вместо говядины я добавляю крабовое мясо и не кладу горошек.
Gastronom.ru: Как поддерживаете себя в форме?
Я не ем макароны и хлеб. Каждый день посещаю спортзал. 40 минут занимаюсь на беговой дорожке и качаю пресс. Я считаю, что для ежедневной нагрузки этого вполне достаточно. Безусловно, делаю разгрузочные дни: кефирные, яблочные, много разных вариантов.
Gastronom.ru: После бурных пиршеств как приводите себя в форму?
Я стараюсь держать всегда себя в форме и не расслабляться. Если же это не удается, на выручку приходит белковая диета. Посидев на ней неделю, я могу убрать все лишнее, что накопилось. В легких случаях помогают разгрузочные дни. Тут главное – не переборщить. Можно быть героем и просидеть три дня на кефире, гарантировано потерять от 3 до 5 кг, но настроение у вас от этого сильно испортится. Потому что голодная женщина - это злая женщина.
Пока нет комментариев