1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Марина Тумаркина
07 сентября 2012 г.
Флей – новый ресторан и магазин

Флей – новый ресторан и магазин

Марина Тумаркина
07 сентября 2012 г.

Флей

Сегодня в столице наряду с набившей оскомину так называемый «новой московской кухней» в тренде фермерские продукты: жирная сметана, грунтовые огурцы, домашний творог, ароматная буженина. Флей эксплуатирует именно эту тему – тут кормят и продают исключительно фермерские специалитеты.

Открыли ресторан очаровательные люди – стопроцентные энтузиасты чистых продуктов и здорового питания. Изначально предполагался только магазин, но достаточно быстро просто магазин перерос в ресторан с торговой витриной – то, что не успели продать сегодня, завтра, если срок годности позволяет, готовят для гостей.


В ресторане всего один зал – по центру огромные холодильники со сметаной и мясом на продажу, слева обеденная зона на пару столиков, справа прилавок с кассовым аппаратом, высокие столики у окон, витрина с домашним хлебом и стеллажи с аппетитными консервами. Яркое освещение, светлая деревянная мебель, уютная суета персонала – это, скорее, место для быстрых, но добротных перекусов, чем для размеренного застолья. Сюда вряд ли придешь на свидание, зато точно приведешь ребенка, чтобы попытаться накормить его диетически верным супом или пельменями, в начинке которых только мясо и ничего кроме мяса.

Кухня во Флей крохотная, заглянуть в нее может каждый желающий, так как дверь выходит прямо в зал. Иногда долетают разнообразные запахи. Из-за того, что в ресторане нет заготовок, а шеф в основном работает без су-шефа, то заказы приходится ждать достаточно долго.

Меню ресторана распечатано на одной страничке, меняется оно практически ежедневно, так как повар исходит из сиюминутного наличия продуктов на складе. Обычное предложение ресторана – салаты, закуски, супы, пасты, пельмени, горячее рыбное и мясное, десерты. В каждом разделе по две-четыре позиции.

Нам удалось попробовать следующее. В салате из свеклы с кальмарами и соусом песто (350 рублей) свекла, безусловно, доминирует. Теплый корнеплод порезан нарочито небрежно, а сладкий его вкус дополнительно подчеркнут кедровыми орехами. Впрочем, мини-кальмары тоже неплохи, со вкусом. Это блюдо скрашено еще салатными листьями, пробуя которые понимаешь: да, действительно, росли они вольно на грядке, не знают они страшного слова «гидропоника» и сомнительного термина «минеральные удобрения». Точно так же листочки растут у моей бабушки на даче; срезанные, они быстро теряют товарный вид, но на тарелке пахнут прогретой солнцем землей и дождевой водой. В обычном магазине такие не купишь.

Спринг-роллы с говядиной и овощами (330 рублей) – добротная закуска, сытная и честная. Судак на пару с припущенным шпинатом (470 рублей) – диетическая и несколько нейтральная история.

Свинина с жареной картошкой (450 рублей) – спорное блюдо. Свинина слишком уж напоминает столовское блюдо под названием «поджарка» - просто тонкие ломтики мяса, просто сами в своем соку и еще много репчатого лука, мягкого и сладкого. А картошка прекрасна: толстые, идеально обжаренные ломтики, снаружи легкая золотистая корочка, внутри нежная мякоть, достаточно соленая и не нуждающаяся в сопровождение соусов. Можно внушить себе, что картошка это исключительно диетическая и антицеллюлитная, ведь готовится она из экологически чистых клубней, так что поедать ее (прямо руками) можно совершенно без зазрения совести. В целом, ощущение правильности еды не покидает.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тартин — новый ресторан Москвы

<strong>Тартин</strong> - неторопливо растущая сеть городских закусочных, с меню, преимущественно основанным на бутерброде в его французском варианте. Недавно один из этих сендвич-баров открылся неподалеку от нашей редакции — и в этой связи было решено его протестировать.

СТАТЬЯ

Антрекот — новый ресторан Москвы

Одно из последних и самых обсуждаемых открытий ресторанной Москвы – <strong>Антрекот</strong> ресторатора Кирилла Гусева. Многие его хвалят за подчеркнуто высокое качество кухни, но многие и ругают: виданное ли дело, стейк за семь тысяч! Мы посетили <strong>Антрекот</strong>, и оказалось, что все не так страшно.

СТАТЬЯ

Хорошо сидим - новый ресторан Москвы

Примерно год назад Москва живо заинтересовалась хинкали. Причина этой парадоксальной любви - до сих пор загадка, но плоды ее очевидны. Скажем, на Покровке сейчас работает не меньше пяти хинкальных, и одна из них называется <strong>Хорошо сидим!</strong>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Понтон – новый ресторан Москвы

Новый ресторан от <strong>Ginza Project</strong> – плавучий, но не плавающий <strong>Понтон</strong> – идеальный объект для изучения: на трех его палубах на Москва-реке собрано все, что сейчас в тренде в Москве-ресторанной.

СТАТЬЯ

Paul - новый ресторан Москвы

В Москве стартовала новая международная ресторанная сеть - французские кондитерские-пекарни Paul. Франшизу на Россию купила, чего и следовало ожидать, Ginza Project

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image