Рейтинг@Mail.ru
В Южной Корее придумали, как заменить мясо рисом

В Южной Корее придумали, как заменить мясо рисом

Елена Титок
18 марта 2024 г.
0Комментировать

С учетом того, что в большинстве стран качественные мясные продукты стоят недешево, проблема разработки новых источников животного белка стоит особенно остро. В Южной Корее предложили свой вариант ее разрешения.

Группа местных ученых разработала инновационный продукт питания «говяжий рис». Как пишут зарубежные СМИ, его оценят по достоинству космонавты, военные, а также жители бедных стран, где десятилетиями остается актуальной проблема голода и низких доходов населения.

При проведении экспериментов корейские ученые использовали говядину, рисовую крупу и желатин. Рисовые зерна они «обогащали» стволовыми клетками коров: после вызревания (оно длится 10 дней) они превращались в мышечно-жировую структуру. Готовый продукт напоминает по своему вкусу и текстуре напоминает смешанную с рисом говядину, но содержит на 8% больше белка и на 7% жира. При этом его производство обходится более, чем бюджетно: стоимость 1 кг продукта составляет примерно 180 рублей.

«Готовый рис сохраняет свой привычный внешний вид, а вот вкус приобретает ореховые ноты и больше напоминает мясо, чем крупу. Блюдо имеет розовый оттенок и мягкую консистенцию. И подходит в качестве основы для приготовления самых различных блюд», — поясняет глава группы ученых Джинки Хонг.

Рис, очевидно, будет куда более популярной альтернативой белку, получаемого из насекомых — накануне «Гастрономъ» рассказывал, как относится к нему президент России Владимир Путин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

5 вкусных и питательных продуктов, которые могут заменить мясо
5 вкусных и питательных продуктов, которые могут заменить мясо

В споре о том, нужно ли человеку мясо для полноценного рациона, пока выигрывают те, кто считает, что нужно. Именно в мясе содержится наиболее полноценный аминокислотный профиль, именно им проще всего восполнить недостаток белка. Но мы по разным причинам можем отказываться от мяса в течение жизни. Рассказываем, что в таком случае можно выбрать вместо него.

Пибимпаб - что это такое и почему по нему сходит с ума весь мир
Пибимпаб - что это такое и почему по нему сходит с ума весь мир

Для корейской кухни это блюдо не загадка, а традиция, которая передается из поколения в поколение. Дословный перевод означает – «смесь из риса и других продуктов». Получается оригинальная кулинарная композиция, где властвуют вкус и цвет.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях