Рейтинг@Mail.ru
Премия "Лавровый лист" возращается

Премия "Лавровый лист" возращается

Анна Куклина
18 апреля 2018 г.
0Комментировать

25 апреля 2018 года в отеле «Метрополь» состоится церемония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый Лист». Оргкомитет премии возглавляют известный промоутер Андрей Фомин и ресторанный эксперт Игорь Губернский.

Премия "Лавровый лист" возращается
Премия "Лавровый лист" возращается (Фото: предоставлено пресс-службой)

Премия «Лавровый Лист» была учреждена в 2005 году и все эти годы содействует развитию ресторанной и гастрономической культуры России.

Оргкомитет Премии, который возглавляют Андрей Фомин и Игорь Губернский, определил два состава жюри — Общественный Совет, в который вошли пятьдесят известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры, бизнесменов, и Совет ресторанных критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей. Именно им предстоит выбрать лучшие рестораны России.

На церемонии будут названы победители в номинациях:

  • Ресторан – открытие года (выбор Общественного Совета)
  • Ресторан года (выбор Общественного Совета)
  • Лучший ресторан 2017 года (выбор ресторанной критики)
  • Ресторан – Легенда
  • Лучший гастрономический Проект/Событие года

Также в этом году Оргкомитет премии ввел две новых номинации: «Персона года» и «Прорыв Года».

В топ-30 лучших ресторанов Москвы в этом году вошли: Белуга, Березка, Восход, Горыныч, Жеральдин, Казбек, Кофемания, Матрешка, Северяне, Сыроварня, Южане, 800 Contemporary Steak, AQ Kitchen, Big Wine Freaks, Bro&N, Butler, Grand Cru, Glenuill, Insight, Erwin.РекаМоре.Океан, Margarita Bistro, Nofar, OVO by Carlo Cracco, Patara, Remy Kitchen Bakery, Salumeria, SAVVA, Selfie, Twins Garden, Varvara, White Rabbit.

Во всех ресторанах-номинантах до конца апреля гостям предлагается меню «Лавровый Лист» с главными хитами. Заказав блюда из сета, можно получить полное представление о кухне и уровне ресторана и сравнить свой выбор с мнением профессионалов.

Официальный сайт премии gastronomic.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Twins Garden, Remi Kitchen Bakery, Горыныч и КоКоКо получили Лавровые листы
Twins Garden, Remi Kitchen Bakery, Горыныч и КоКоКо получили Лавровые листы

В Москве прошла церемония награждения независимой ресторанной премии Лавровый Лист. По мнению ресторанных экспертов, лучшим рестораном года стал Twins Garden, лучшим рестораном Санкт-Петербурга - КоКоКо. Общественный Совет рестораном года назвал Remy Kitchen Bakery, а открытием года - Горыныч.

Названы лучшие рестораны столицы по версии премии «Лавровый лист»
Названы лучшие рестораны столицы по версии премии «Лавровый лист»

В Москве состоялась церемония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый лист». С 2005 года эта столичная премия украшает лавровыми венками головы лучших представителей ресторанного сообщества.

Помидоры «Пальчики оближешь»
Помидоры «Пальчики оближешь»

Помидоры «Пальчики оближешь» — аппетитная заготовка на зиму. Открыть баночку с такой закуской можно на любой праздник — она отлично впишется в застолье и порадует всех. Помидоры с многообещающим названием «Пальчики оближешь» действительно сильно отличаются от традиционных маринованных целиком помидоров. Сладковатые дольки томатов, пропитанные пряным маринадом с соками лука и чеснока, станут вкуснейшим сопровождением к картошке в любом виде и, конечно, к мясу. Для рецепта помидоров «Пальчики оближешь» на зиму понадобятся мясистые, плотные томаты. Лучший вариант — помидоры сорта «сливка». Наш рецепт рассчитан на 3 литровых банки. А вы делайте как вам удобнее.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Солянка с грибами (подосиновиками) в банках
Солянка с грибами (подосиновиками) в банках

Солянка с грибами (подосиновиками) в банках — замечательная заготовка на зиму. Это и холодная закуска, и аппетитный гарнир к свинине или телятине, и даже заправка для супа: достаточно положить баночку солянки с грибами в бульон с картофелем — и вы получите отменные сытные щи. В общем, заготовка поистине многофункциональная. Это действительно то, на что не жалко потратить время и силы. Поэтому когда будете собирать грибы в лесу, а потом мучительно их перебирать и чистить, вспомните о нашем рецепте и возрадуйтесь!

1 ч 10 мин

Юна

Буженина из свинины с чесноком в духовке
Буженина из свинины с чесноком в духовке

Домашняя буженина из свинины с чесноком в духовке — лучшая альтернатива колбасе и фабричной мясной нарезке. Это вам подтвердят любые диетологи, которые советуют включать мясо в еженедельный рацион. Известно, что нежное и нежирное мясо молодой свиньи обладает полезными свойствами, содержит много белка и селена, укрепляет иммунитет. Так что советуем взять на вооружение это рецепт буженины из свинины с чесноком. Готовится она просто, но необходимо некоторое время для маринования перед запеканием и созревания после запекания. Цена этого мяса доступная, вкус превосходный и никаких вредных добавок. Для праздничного стола готовьте буженину заранее, за 1‒2 дня. Домашняя буженина, нарезанная на тонкие кусочки и поданная с горчицей или хреном, — прекрасная холодная закуска, а в будние дни она послужит еще и основой для сэндвичей.

2 ч 30 мин

polinenok1988

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях