Рейтинг@Mail.ru
В Москве пройдет форум «Хлебокультура»

В Москве пройдет форум «Хлебокультура»

Анна Куклина
18 сентября 2018 г.
0Комментировать

22 сентября в Москве на территории пространства «Хлебозавод» состоится однодневный форум для энтузиастов и профессионалов ремесленного хлеба в России «Хлебокультура».

В Москве пройдет форум «Хлебокультура»
В Москве пройдет форум «Хлебокультура» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Форум «Хлебокультура» будет проходить целый день в формате лекций, public talk, круглого стола, дегустаций и хлебного маркета. Цель — собрать вместе лучших ремесленных пекарей и их проекты, чтобы обменяться опытом, обсудить и решить актуальные вопросы натурального хлебопечения в России. «Хлебокультура» — это новое флагманское мероприятие «Хлебозавода», организованное совместно с основателями лаборатории Sputnik — Иваном Большаковым и Никой Махлиной (экс. «Афиша»).

Среди участников и спикеров: Иван Забавников (шеф-пекарь и соучредитель пекарен-кондитерских Pane, а также основатель и директор новой Академии хлеба Pane, Санкт-Петербург), Роман Мамаев (пекарь, основатель и совладелец пекарни «Печорин», Москва), Александер Курелла (владелец пекарни BioBrot, Москва), Анна Маликова (шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery, Москва), Ольга Киселева (гастрономический журналист, пекарь и создатель проекта «Олин хлеб», Москва), Анна Митрохова (пекарь в ресторане Delicatessen, Москва), Маша Решетникова (бренд-шеф кооператива «Чёрный», шеф-кондитер школы Bakerschool, телеведущая канала «Еда», Москва–Санкт-Петербург) и другие.

В рамках форума участники обсудят:
• модели работы с ремесленным хлебом (хлеб при ресторане, частная пекарня, консультирование)
• куда пойти учиться на пекаря (практика при пекарнях, мастер-классы, стажировки за границей)
• сколько должен стоить ремесленный хлеб
• как набирать пекарей в команду
• как будет развиваться ремесленное пекарство в России
• иностранный опыт

РАСПИСАНИЕ ЛЕКЦИЙ

13:00 Лекция «Ремесленный хлеб как бизнес: за сколько продавать и как найти пекаря в команду»

Лектор: Роман Мамаев, пекарь, основатель и совладелец пекарни «Печорин»

14:30 Лекция «Иностранный опыт и будущее российского рынка хлеба»

Лектор: Александер Курелла, владелец пекарни BioBrot

15:30 Хлебная культура: презентация проектов Сookushkabread, Partisan Press и др.

16:00 Лекция: «Куда пойти учиться на пекаря»

Лектор: Анна Маликова, шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery

17:00 Лекция: «Как за три года из домашнего пекаря-любителя вырасти в совладельца сети пекарен»

Лектор: Иван Забавников, шеф-пекарь и соучредитель пекарен-кондитерских Pane, а также основатель и директор академии хлеба Pane (открытие этой осенью)

18:30 Круглый стол. Тема: «Ремесленный хлеб в современном городе»

Вход свободный, по предварительной регистрации.
Количество мест ограничено, записываться можно как на одно событие, так и на все сразу.

22 сентября c 12:00 до 21:00

ул. Новодмитровская, д. 1, стр. 30, пространство «Аудитория»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин

gastronom

Итальянский хлебный суп

РЕЦЕПТ

Итальянский хлебный суп

Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и консервированные томаты.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Базар буханок и другие развлечения на форуме «Хлебокультура»
Базар буханок и другие развлечения на форуме «Хлебокультура»

14 сентября на территории городского пространства «Хлебозавод» пройдет форум для энтузиастов и профессионалов ремесленного хлеба «Хлебокультура».

В Москве пройдет форум «Моя кондитерская»
В Москве пройдет форум «Моя кондитерская»

6 октября в Москве состоится уникальное событие в кондитерском мире — уже в пятый раз пройдет Форум для кондитеров «Моя кондитерская».

Зачем идти на первый профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show
Зачем идти на первый профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show

Самые авторитетные кондитеры и пекари России, а также известные зарубежные эксперты соберутся с 7 по 10 октября в «Крокус Экспо» на первом в стране профессиональном форуме Moscow Cake Show.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях