В Москве назвали победителей премии «Лучшие в индустрии»

В Москве назвали победителей премии «Лучшие в индустрии»

Яна Фоменко
06 декабря 2023 г.

В Москве, в Концертном зале «Мир» 4 декабря прошел VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На мероприятии наградили победителей национальной премии «Лучшие в индустрии» и назвали «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций» 2023 года.

Премия «Лучшие в индустрии»
Премия «Лучшие в индустрии» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Лауреатов выбирали члены экспертного совета и медиа-жюри. Ведущими премии стали продюсер канала «Телекафе» Антон Аренс, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменева и главный редактор сайта Gastronom.ru Анна Куклина. Победителей определяли в 8 номинациях.

Шеф-повар года:

  • Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Черная Лисичка», г. Сочи, Красная Поляна;
  • Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, г. Москва;
  • Егор Анисимов, шеф-повар Zuma, г. Владивосток;
  • Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro, г. Москва;
  • Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, г. Санкт-Петербург;
  • Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius, г. Санкт-Петербург;
  • Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана «Чум», г. Тюмень;
  • Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki и Maroon, г. Москва.

Топ-менеджер года:

  • Павел Шаров, управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и других, г. Москва;
  • Мария Иноземцева, директор паназиатского ресторана Zuma, г. Владивосток;
  • Александр Кроитор, директор по развитию ресторанного холдинга Family garden, г. Сочи, г. Краснодар, г. Москва и г. Ташкент;
  • Ренат Салихов, директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов «Кофемания», г. Москва;
  • Татьяна Васина, директор ресторана-клуба «Балаган», г. Москва.

Интерьер года:

  • Гранд-кафе «Шануар», Андрей Деллос;
  • Ivanka, Валерий Лизунов из дизайнерского бюро Archpoint;
  • «Холодок», Светлана Позднякова;
  • «Коллектив Наркомфин», Наталья Белоногова;
  • Meraki, Krivtsova&Redina;
  • Bagebi, Екатерина Корчинова.

PR-кампания года:

  • Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне, автор ресторанная компания «Максим», г. Тюмень;
  • Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом, в ресторане Björn, автор Юлия Енькова, агентство ProFood, г. Москва;
  • Этнические бранчи в ресторане Folk, автор агентство ProfCom, г. Москва;
  • «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске, авторы Хайям Аминов, команда ресторана Fresco и агентство «Маяк», г. Красноярск;
  • Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family, авторы ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, г. Самара;
  • «Пикники Гельвеции», авторы «Аппетитный маркетинг» и Александр Богданов, г. Санкт-Петербург;
  • Доставка еды из Brunello за 10 000 000, автор PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», г. Сочи.

Сомелье года:

  • Светлана Ломсадзе, Twins Garden, г. Москва;
  • Янина Мартынюк, Savva, г. Москва;
  • Александр Волощук, 0.75 Please Wine&Kitchen, г. Красноярск.

Бартендер года:

  • Иван Пикулев, Sangre Fresca, г. Москва;
  • Артем Перук, El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Nola, Sangre Fresca, г. Санкт-Петербург и г. Казань;
  • Игорь Зернов, Follow The Rabbits, El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Nola, Sangre Fresca, г. Санкт-Петербург и г. Казань.

Кондитер года:

  • Алена Офицерова, The Greeks, Rocky2, Blondie;
  • Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер «Simach в Недальнем», No13, Queens;
  • Валентина Алексанова, «Аист», Onest.

Новая номинация «Восходящая звезда фуд-индустрии»:

  • Артем Грачев, шеф-кондитер Oblaka, г. Зеленоградск;
  • Антон Суздальский, сомелье Historia, г. Москва;
  • Даниил Смирнов, управляющий «У камелька», г. Когалым.

Недавно «Гастрономъ» писал, что в Москве состоялось награждение победителей премии «Шеф-повар года».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Москва готовится к премии Пальмовая ветвь

24 апреля в ТКЗ МИР пройдет Фестиваль ресторанных концепций и торжественная церемония Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Анна Куклина

Москвичи назвали 3 растительных ингредиента, которые не хотят видеть в мясных продуктах. К остальным готовы

В Москве среди 250 жителей города был проведен опрос об отношении к растительным компонентам в составе мясных продуктов. Все опрошенные – мясоеды в возрасте от 18 до 65 лет, 94% из которых делают закупки продуктов для всей семьи.

Ольга Захарова

10 вопросов на зысыпку: Карина Сото Веласкес

Королева миксологии, управляющая пятью барами в Париже, один из которых занял девятую строчку в рейтинге The World's 50 Best Bars, Карина Сото Веласкес приехала в Россию на Восточно - Европейский финал конкурса среди бартендеров Bacardi Legacy Global Cocktail Competition. Карина рассказала нам о своих барах, коктейлях, которые она ненавидит, и любви к вязанию.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image