27 марта 2015 / svetlana.svetlova

Утка с домашней лапшой

Утка с домашней лапшой

Пасхальное меню в русском стиле должно быть изысканным и вместе с тем торжественным, поэтому, если вы хотите в качестве горячего блюда взять птицу, предлагаем вам отказаться от привычной курицы в пользу праздничной утки, которую можно приготовить с домашней лапшой.

Ингредиенты: 1 утка весом 1,8-2 кг • ¼ ч.л. молотого душистого перца •¼ ч.л. молотого черного перца • 2 растертых бутона гвоздики • 150 г сухой домашней лапши • 5-7шт. сушеных белых грибов 3 желтка • 1 ст.л. сливочного масла • 1 морковь • 1 корень петрушки или сельдерея • 1 луковица • соль по вкусу • Для соуса:  ½ стакана сметаны • 1 ст.л. муки • соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаг 1. Сушеные грибы промойте, замочите в холодной воде на 30 минут, затем отварите до мягкости. Для варки грибов прекрасно подойдет кастрюля Rondell из коллекции Balance, тройное вштампованное вплавленное дно которой позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло стенок и дна посуды. Откиньте грибы на решето, сохранив отвар, и мелко нарежьте.

Шаг 2. Возьмите утку, вырежьте хребет, посолите, посыпьте душистым и черным перцем.

Шаг 3. Лапшу отварите в подсоленной воде в кастрюле Rondell из серии Favory, оснащенной отверстием выпуска пара и специальным ободком крышки для удобного слива жидкости. Откиньте лапшу на решето. Вбейте желтки, добавьте примерно половину отваренных грибов, сливочное масло, посолите и разомните. Нафаршируйте этим утку и зашейте.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200С. Положите утку в жаровню, залейте грибным отваром, прибавьте нарезанный лук и коренья и доведите до кипения на плите. Закройте жаровню крышкой и готовьте в духовке примерно час или до мягкости.

Шаг 5. Для приготовления соуса в сковороде вскипятите 2 ½ стакана бульона от утки, сметану, муку, масло и оставшиеся грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Удобнее всего готовить соус в сковороде Rondell из серии Balance, которая изготовлена из высококачественного штампованного алюминия по уникальной технологии, позволяющей предотвратить пригорание блюд. Разрежьте утку на куски, сложите на блюдо и полейте соусом.

Ключевые слова
утка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев