1. Главная
  2. Как приготовить
gastronom.ru
27 марта 2015 г.
Утка с домашней лапшой

Утка с домашней лапшой

gastronom.ru
27 марта 2015 г.

Утка с домашней лапшой

Пасхальное меню в русском стиле должно быть изысканным и вместе с тем торжественным, поэтому, если вы хотите в качестве горячего блюда взять птицу, предлагаем вам отказаться от привычной курицы в пользу праздничной утки, которую можно приготовить с домашней лапшой.

Ингредиенты: 1 утка весом 1,8-2 кг • ¼ ч.л. молотого душистого перца •¼ ч.л. молотого черного перца • 2 растертых бутона гвоздики • 150 г сухой домашней лапши • 5-7шт. сушеных белых грибов 3 желтка • 1 ст.л. сливочного масла • 1 морковь • 1 корень петрушки или сельдерея • 1 луковица • соль по вкусу • Для соуса: ½ стакана сметаны • 1 ст.л. муки • соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаг 1. Сушеные грибы промойте, замочите в холодной воде на 30 минут, затем отварите до мягкости. Для варки грибов прекрасно подойдет кастрюля Rondell из коллекции Balance, тройное вштампованное вплавленное дно которой позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло стенок и дна посуды. Откиньте грибы на решето, сохранив отвар, и мелко нарежьте.

Шаг 2. Возьмите утку, вырежьте хребет, посолите, посыпьте душистым и черным перцем.

Шаг 3. Лапшу отварите в подсоленной воде в кастрюле Rondell из серии Favory, оснащенной отверстием выпуска пара и специальным ободком крышки для удобного слива жидкости. Откиньте лапшу на решето. Вбейте желтки, добавьте примерно половину отваренных грибов, сливочное масло, посолите и разомните. Нафаршируйте этим утку и зашейте.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200С. Положите утку в жаровню, залейте грибным отваром, прибавьте нарезанный лук и коренья и доведите до кипения на плите. Закройте жаровню крышкой и готовьте в духовке примерно час или до мягкости.

Шаг 5. Для приготовления соуса в сковороде вскипятите 2 ½ стакана бульона от утки, сметану, муку, масло и оставшиеся грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Удобнее всего готовить соус в сковороде Rondell из серии Balance, которая изготовлена из высококачественного штампованного алюминия по уникальной технологии, позволяющей предотвратить пригорание блюд. Разрежьте утку на куски, сложите на блюдо и полейте соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утиные желудки в кляре по-корейски

Вы наверняка так в кляре утиные желудки никогда не готовили! Получается отличная закуска к пиву, хотя придется немного заморочиться. Ничего сверхъестественно сложного, но следуйте каждому этапу, чтобы получилось все правильно.

25 мин + 6 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image