Природная анестезия: как снять боль с помощью специй?

Пряности не только придают еде особый вкус, но и работают как болеутоляющие. Рассказываем, что есть, чтобы расслабиться и получать от жизни только удовольствие!

4,71/5
Голосов: 7
болеутоляющие продукты питания

Шотландские ученые выяснили, что чёрный тмин (нигела), паприка и куркума в больших количествах содержат салициловую кислоту. Это прекрасное природное противовоспалительное и обезболивающее! Некоторые считают, что она лучше популярного аспирина — не зря специи и приправы издавна используются в аюреведической медицине.

Также известно, что не только специи обладают обезболивающим действием, но и некоторые продукты. Включение их в рацион позволит снизить "градус" боли.

Некоторые продукты с лекарственным действием :

  • Перец чили содержит капсаицин – алкалоид, который повышает болевой порог.
  • Имбирь, имеющий в составе алкалоид джинджерол, тоже хорошо обезболивает.
  • Индейка, молоко, яйца, семечки, орехи – это продукты с триптофаном – аминокислотой, которая участвует в синтезе гормона радости – серотонина. Когда что-то болит, дополнительная порция радости нам не помешает.
  • Бананы, злаки, молочные продукты содержат магний, кальций и витамины группы В. Добавьте их в свой рацион, если хотите снизить болевые ощущения при ПМС.
Ключевые слова
специи, здоровье, совет дня
Иллюстрации к материалу: shutterstock

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет дня: Не спешите! Совет дня: Не спешите!

Как часто мы сетуем, что в современном ритме жизни приходится за всем успевать: нужно сделать, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 21 августа 2020

Сама никогда не пробовала, но слышала и читала, что чеснок, приложенный к запястью, облегчает зубную боль. Некоторым людям помогало, а у некоторых на месте прикладывания чеснока получался ожог.(

Марина Марина 21 августа 2020

Спасибо автору! Взяла на заметку.