Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем с помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре. Сделайте это быстро на максимальной скорости, чтобы маленькие семечки (которыми покрыта клубника) остались целыми и не размололись. Они могут дать неприятную горчинку.
Возьмите корень имбиря, отрежьте кусочек 2-3 см длинной, очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к клубнике, перемешайте, положите сахарный пудры по вкусу, несколько капель свежевыжатого сока лайма. Перемешайте еще раз и протрите через сито, чтобы избавиться от клубничных зернышек и кусочков имбиря. Добавьте цедру лайма и уберите суп в холодильник. Подавайте с кубиками льда или шариком пломбира.
Это маленькая клубничная радость может стать легким завершением летнего ужина или прекрасным началом нового дня.
![](https://images.gastronom.ru/rCWI1IeEAZwAjqwFgxT_nvjE5KcjjFnh8wOJdr_u6W4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NzUxZjQ1LTkwZGYtNDk0ZS04ZGY3LTVhNGYzM2VmOWUyMS5qcGc.webp)
Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.
Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».
Учимся готовить с Наташей Скворцовой
![](https://images.gastronom.ru/DH9PUKcyFSGE5tvjVJnovODfqe39Gt545hodVLrC5t4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MDY1YzhiLTU5OGYtNDM5NS1hNzQ0LTYzZWU1ZmZkNDliYS5qcGc.webp)
Паста с соусом песто
Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/OJa7WEKoDvBvbqab0xgveC3WhtunZ2woQullOXyu9B0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkOWEzMDc3LWY3ODctNGFkMC04MWMxLWQ0ZmZkNzUzOTMxOC5qcGc.webp)
Картофельный салат
В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/kKQ3hp-1B27F705rfAEp2dmw8cmhVV9UEg9pnHnW1C4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2OTcyMjFjLTVkN2YtNDcxZi04ZmZlLWVkYzgzMDA5MjIyYy5qcGc.webp)
Блины из пшенной каши
Помню, какие блины пекла бабушка в деревне: огромные, пышные, ноздреватые. Как бабушка это делала, не знаю. Тогда, маленькой, мне и в голову не приходило спросить... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/sWFJV_LzNAr92gYItcMtnRYsfqgGr2nqI49k7-54vng/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMjJjYTMzLWJkNjQtNDcwZS05ZmJkLWFiMzgwNTNjNzkwYS5qcGc.webp)
Блюда из замороженной рыбы
Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/iGtYnovCMX_PzkF74hKlTlD5JLttVGtUZ_XFjrP_CGE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2MWU0NGE1LTk1OGItNDYzZS1iNDc2LTcxZThkZTA3MDM4Yi5qcGc.webp)
Безе
Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/pUpW39IMzSMb2AKh7QBDvDuXUTKuNIU5LTgfj06WJuA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjYTFiNGRiLWRlM2MtNDI5YS04NjUxLWQxMmY3Y2EyZjU0YS5qcGc.webp)
Торт Эстерхази
Так сложилось, что круг наших кулинарных пристрастий разный, и я никогда не готовлю блюда, которые делает Маша и наоборот. Так было до недавнего времени ... См. далее...
Пока нет комментариев