Рейтинг@Mail.ru
Ученые узнали откуда в сыре дырки

Ученые узнали откуда в сыре дырки

Ольга Захарова
04 июля 2018 г.
0Комментировать

За последние 10-15 лет количество дырок в швейцарских сырах уменьшилось, хотя рецептура производства и качество сырья не изменились. Это встревожило учёных из сельскохозяйственного научного центра Agroscope и они приступили к расследованию.

Сыр с дырками
Сыр с дырками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Учёные из швейцарского научного центра Agroscope провели исследование и пришли к интересному выводу: количество сырных глазков уменьшилось из-за того, что в молоко больше не попадают частички сена.

Это связано с появлением на производстве нового оборудования: традиционные открытые вёдра для молока были заменены герметичными доильными машинами.

Ранее считалось, что образование дырок в сыре связано исключительно с деятельностью бактерий, выделяющих CO2.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Калькулятор для мясоедов спасает коров
Калькулятор для мясоедов спасает коров

В последнее время противостояние между вегетарианцами и мясоедами выходит на новый информационный уровень. Раньше это были просто баталии за кухонным столом или в соцсетях, теперь это инструмент для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Швейцарский сыр — как выбрать
Швейцарский сыр — как выбрать

В отличие от французского и итальянского сыра швейцарский сыр не попал под продовольственные санкции и по-прежнему продается. Более того, ассортимент швейцарского сыра расширился. Главный редактор gastronom.ru Елена Аносова сходила в лавку Сырный Сомелье, чтобы продегустировать швейцарский сыр и найти наиболее интересные образцы.

Елена Аносова

Эмменталь

ПРОДУКТ

Эмменталь

Эмменталь (франц. Emmental) — ближайший родственник короля швейцарских вареных прессованных твердых сыров эмменталера, которого во всём мире часто называют просто "швейцарским" (Swiss cheese).

Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021
Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021

Наверное, санкции затронули любителей сыра более всего. Одни по-прежнему скучают по итальянским и французским сырам, другие к ним и не привыкали, а есть те, кто в России развивает сырную культуру. Ольга Шевчук, лучший сырный сомелье России 2021 года рассказала нам, что для неё «вкусный сыр», как его выбрать и как не испортить купленный продукт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях