Ученые узнали откуда в сыре дырки

Ученые узнали откуда в сыре дырки

Ольга Захарова
04 июля 2018 г.

За последние 10-15 лет количество дырок в швейцарских сырах уменьшилось, хотя рецептура производства и качество сырья не изменились. Это встревожило учёных из сельскохозяйственного научного центра Agroscope и они приступили к расследованию.

Сыр с дырками
Сыр с дырками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Учёные из швейцарского научного центра Agroscope провели исследование и пришли к интересному выводу: количество сырных глазков уменьшилось из-за того, что в молоко больше не попадают частички сена.

Это связано с появлением на производстве нового оборудования: традиционные открытые вёдра для молока были заменены герметичными доильными машинами.

Ранее считалось, что образование дырок в сыре связано исключительно с деятельностью бактерий, выделяющих CO2.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

СТАТЬЯ

Калькулятор для мясоедов спасает коров

В последнее время противостояние между вегетарианцами и мясоедами выходит на новый информационный уровень. Раньше это были просто баталии за кухонным столом или в соцсетях, теперь это инструмент для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image