13 октября 2015 / gastronom

У столицы появился гастрономический символ - торт «Москва»

Победителем народного голосования, проходившего в столице с 5 сентября, стал торт «Ореховый со сгущенкой». Теперь он будет называться «Москва».

У столицы появился гастрономический символ - торт «Москва»

В общей сложности в выборе торта «Москва» из пяти вариантов, предложенных для народного голосования, приняли участие более 214 тыс. человек. Торт «Ореховый со сгущенкой» лидировал по сумме онлайн- и офлайн-голосования, получив 58 913 голосов. Отрыв от ближайшего конкурента - «Миндального с малиной» составил всего полпроцента.

Идея подарить Москве ее собственный сладкий символ принадлежит ведущим кондитерам нашего города. Правительство Москвы поддержало это предложение, взяв на себя организацию городского голосования.

На первом этапе технологи группы «Объединенные кондитеры», тщательно изучив кулинарные архивы и вкусы столичных любителей сладкого, разработали пять вариантов рецепта для будущего торта «Москва»: «Ореховый со сгущенкой», «Шоколадный с клубникой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней» и «Экзотический коктейль».

Главным критерием отбора рецептов - помимо яркого, узнаваемого вкуса – была простота в изготовлении. Рецепты не содержали дорогих и редких ингредиентов, торты-претенденты можно было приготовить в домашних условиях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Москва

Торт Москва

Попробуй Москву на вкус! В Москве выберут торт-визитку.

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев