Томатный сок, йогурт и не только: названы 3 необычные заправки для окрошки

Томатный сок, йогурт и не только: названы 3 необычные заправки для окрошки

Марина Смагина
20 августа 2023 г.

Окрошка может стать вашим любимым летним блюдом в жаркие дни и не надоест, если просто заменить заправку. Шеф-повар рассказал какие новые тренды появились в этом сезоне.

Окрошка
Окрошка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Если к концу лета традиционная окрошка на квасе или кефире вам начала казаться скучной, то стоит прислушаться к рекомендациям шеф-повара. Новая заправка раскроет необычные вкусы привычного блюда.

Самыми удачными и нетривиальными вариантами заправки холодного супа поделился шеф-повар Максим Кузнецов.
«Окрошку можно залить холодным бульоном. Чтобы блюдо сохранило свою легкость, для его приготовления стоит выбрать курицу. Подойдут любые части, кроме грудки. По вкусу можно добавить любимые специи, чтобы придать бульону пикантности. Перед тем как добавлять бульон в окрошку, охладите его. Однако здесь важно помнить, что срок хранения должен быть не более трех дней в холодильнике», — рассказал шеф-повар «Известиям».

Второй, не менее интересный вариант - использовать в качестве заправки томатный сок: «Альтернативная подача окрошки может показаться странной, но это сочетание точно стоит попробовать летом. Набор продуктов такой же, как всегда: картофель, огурцы, ветчина, яйца и зелень. Томатный сок придаст им кислинки и откроет для вас окрошку с новой стороны».

Не менее интересно сочетание традиционных ингредиентов окрошки с йогуртом и газированной водой. В этом случае блюдо получится низкокалорийным и очень легким, поэтому подойдет тем, кто хочет похудеть.

При этом вкус блюда получится менее ярким, чем при заправке кефиром. Шеф-повар рекомендует поэкспериментировать со специями или добавить в такое блюдо немного лимонного сока.

Щавелевый отвар – еще один вариант заправки окрошки, который может стать вашим любимым. Приготовить его довольно просто: нашинкуйте щавель, отварите его в течение пяти минут и охладите. Желательно сохранить зеленые листочки в бульоне. В окрошке с овощами и зеленью кисловатый щавель в сочетании со сметаной даст особо освежающий вкус.

Загляните в подборку пошаговых проверенных рецептов, чтобы выбрать и приготовить тот вариант окрошки, который вам больше понравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Названо идеальное блюдо для лета: и это не окрошка

Это блюдо может поспорить по вкусу и пользе с трендом летнего сезона – окрошкой. Оно содержит много витаминов, ароматное и вкусное.

СТАТЬЯ

Окрошка, история происхождения блюда и почему окрошка называется окрошкой

Вы когда-нибудь задумывались, что у всем знакомого и привычного блюда «окрошка» есть история? Первое рецептурное упоминание об окрошке мы находим у Николая Осипова в «Старинной русской хозяйке, ...

СТАТЬЯ

Армянская окрошка Мацнабрдош, как ее приготовить

Окрошка окрошке рознь. Холодный суп, в котором мелконарезанные овощи, мясные продукты и зелень залиты квасом или кисломолочным напитком, – так воспринимает окрошку большинство из нас. Конечно, есть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image