Рейтинг@Mail.ru
Ткемали ждёт

Ткемали ждёт

Юлия Зорина
24 июня 2016 г.
0Комментировать

В самом центре Москвы на улице Пушечной 7/5 открылся новый ресторан Ткемали. За грузинско-турецкую кухню в нём отвечают сразу два шефа - Заза Шенгелия и шеф мангала Эмиль Каримов.

ресторан Ткемали
ресторан Ткемали (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Ткемали
ресторан Ткемали (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ресторан Ткемали
ресторан Ткемали (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Ткемали
ресторан Ткемали (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Ткемали
ресторан Ткемали (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Ткемали
ресторан Ткемали (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Ткемали
ресторан Ткемали (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Что такое «Ткемали»? Это много мяса и овощей, свежий хлеб, вкуснейшие приправы и соусы.

В основном меню грузинская классика: хинкали (80 р.), хачапури с копченым сыром (460р.), сациви (420р.), лобио (360 р.), долма (450 р.) и т.д. Кавказское великолепие соседствует со стамбульскими популярными блюдами: салатом “Измир” с томленной в духовке свеклой, грецким орехом, зеленью (280 р.), Искандер Кебабом и Ислим Кебабом.

Уклон в турецко-грузинскую кухню прослеживается и в десертах: гостям предлагают восточные сладости, например, “грузинский бокал”, “гранатовую птичку” или мороженое из халвы.

Готовится всё это под руководством двух шеф-поваров сразу. Заза Шенгелия ("Тифлиский дворик", «Арго», «Соседи») и Эмиль Каримов (“Самарканд”, “Шахин Шах”). Секреты мастерства они постигали в Азербайджане, Иране, Турции.

В «Ткемали» гостей ждут светлые интерьеры, уютные двухуровневые залы с большими столами и мягкими креслами, где можно расположиться целой компанией.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

Турецкая кухня

ГРУППА

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

Ткемали, рецепты соуса

ГРУППА

Ткемали, рецепты соуса

Ткемали (груз. ტყემალი) – грузинский соус из кислой сливы ткемали (алычи). Соус ткемали в основном используют с рыбой, мясом, птицей, картофелем. В зависимости от степени зрелости сливы соус ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы
Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы

Ткемали — это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запеченным или с отварным картофелем, к жареной рыбе, к мясу или птице. Но что делать, если сезон этой сливы прошел? — Готовить его из другой сливы по проверенным домашним рецептам!

Соус Ткемали в домашних условиях
Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети. Кисловатый, в меру островатый соус просто идеально подходит к жареному или запеченному мясу! Добавлять ли в ткемали сахар с солью решать только вам, однако мы бы не советовали усердствовать в этом деле, иначе получится совсем не то.

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях