Рейтинг@Mail.ru
Сытный субботний ужин с домашним пирогом и салатом под необыкновенным соусом

Сытный субботний ужин с домашним пирогом и салатом под необыкновенным соусом

0Комментировать

Ах, какой знакомый всем с детства, но от этого не менее любимый, красивый, солнечный пирог мы предлагаем сегодня приготовить! Ваш дом наполнится тем самым ароматом сытной выпечки, как перед большим праздником. Салат с курицей предлагаем заправить ореховым соусом, и если вы никогда не готовили его в домашних условиях – начните с нами прямо сейчас!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из курицы с ореховым соусом

Для соуса выберите те орехи, которые любят у вас дома. С курицей отлично сочетаются и грецкие орехи (вспомните сациви), и кешью, и фундук, и особенно арахис. Даже из тыквенных семечек его можно сделать, не говоря уж о кунжуте!

Салат из курицы с ореховым соусом
Салат из курицы с ореховым соусом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 4 филе куриных бедрышка (500 г)
  • 2 средних сладких перца (300 г)
  • 100 г молодого шпината или других салатных листьев
  • 3 ст. л. растительного масла (45 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г ваших любимых орехов, очищенных
  • 1 небольшая луковица (80–100 г)
  • 2–4 зубчика чеснока
  1. Натрите курицу солью и перцем со всех сторон. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде, положите курицу, жарьте на сильном огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.Шаг 1
  2. Влейте 300 мл воды комнатной температуры, закройте крышкой. Продолжайте готовить на сильном огне под крышкой примерно 15 мин.Шаг 2
  3. Для соуса очистите и нарежьте произвольно лук и чесок. В другой сковороде одновременно обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле с солью, 5 мин.Шаг 3
  4. Выньте курицу на тарелку, пусть остывает. Обжаренные лук и чеснок выложите в бульон, оставшийся от курицы. Добавьте орехи, готовьте на сильном огне 3 мин. Измельчите соус блендером и остудите. Посолите и поперчите.Шаг 4
  5. Остывшую курицу разберите руками на волокна. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сладкий перец и курицу.Шаг 5
  6. На тарелки разложите зеленые листочки, на них – курицу со сладким перцем. Полейте соусом и подавайте.

Капустный пирог

Постарайтесь точно соблюдать все этапы работы с тестом – вот все эти «оставьте на 20 минут», «дайте расстояться» и так далее. Каждый из них имеет значение, чтобы пирог в результате пропекся равномерно и выглядел красивым.

Капустный пирог
Капустный пирог

Для приготовления пирога на 10-12 порций нужно:

  • 1 средний кочан капусты (1,2–1,3 кг)
  • 6–8 крупных яиц, на ваш вкус
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 1 яйцо и сливочное масло для смазывания
  • 700 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г яиц
  • 7 г дрожжей
  • 40 г сахара
  • 10 г соли
  • 330 г питьевой (отфильтрованной или бутилированной) воды
  • растительное масло для смазывания
  1. Для теста растопите и чуть остудите сливочное масло. Яйца взболтайте вилкой до однородности.Шаг 1
  2. Смешайте в большой миске муку с дрожжами, солью и сахаром до однородности. Влейте теплую (36–38 °С) воду, масло и яйца; смешайте при помощи вилки или ложки.Шаг 2
  3. Выложите смесь на рабочую поверхность и вымесите тесто, растягивая тесто нижней частью ладони и складывая пополам. Как только тесто станет гладким, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и положите в миску. Накройте пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 ч. Через час обомните тесто и оставьте еще на 20–30 мин.Шаг 3
  4. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку и толстые грубые листья. Получившуюся соломку разрежьте поперек на кусочки 2 см. Посолите капусту и помните ее руками.Шаг 4
  5. Сложите капусту в широкую кастрюлю с толстым дном, дайте полежать 5–10 мин., чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте кастрюлю с капустой на средний огонь и закройте крышкой. Готовьте, время от времени перемешивая, 10 мин. Затем влейте в капусту сливки, перемешайте, готовьте без крышки, помешивая. Капуста должна стать мягкой, но не полностью готовой, это займет примерно 10 мин.Шаг 5
  6. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в ледяной воде, очистите и порубите.Шаг 6
  7. Проверьте, не осталось ли в капусте жидкости. Если осталось – откиньте капусту на сито и оставьте на пару минут. Затем смешайте с яйцами и посолите, если нужно. Начинка должна остыть.Шаг 7
  8. Разогрейте духовку до 180°С без конвекции, в режиме “верх-низ”. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую округлите, подкатайте в шар, оставьте под полотенцем на 10–15 мин.Шаг 8
  9. Раскатайте большую часть теста в тонкий пласт, выложите в большую форму для пирога так, чтобы края свисали. Выложите начинку.Шаг 9
  10. Раскатайте меньшую часть теста в тонкий пласт, накройте начинку. Соедините края нижнего и верхнего пластов теста и прочно защипните. Накройте пирог полтенцем и дайте расстояться 20 мин.Шаг 10
  11. Смажьте пирог яйцом, проделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки до румяной корочки, примерно 25 мин. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, накройте листом пергамента и полотенцем, дайте немного остыть.Шаг 11

Чтобы отмерить 80 г яиц для теста, взболтайте вилкой 2 яйца до однородности, после чего отвесьте на весах нужное количество.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами

РЕЦЕПТ

Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами

Этот быстрый пирог с зеленью лучше всего подавать к столу примерно через час после выпечки, когда он уже не горячий и ещё не холодный. Сочетание шпината с изюмом и кедровыми ...

Пирог с зеленью и брынзой для пикника

РЕЦЕПТ

Пирог с зеленью и брынзой для пикника

Такой быстрый пирог с зеленью и брынзой часто называют армянским. Между слоями рассыпчатого, немного слоистого тесто заключёна пикантная, свежая начинка из брынзы с пряной зеленью. Чем больше ...

Быстрый заливной пирог с зеленью

РЕЦЕПТ

Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях