Что делать, если всё же перебрали на каникулах

Что делать, если всё же перебрали на каникулах

gastronom
06 января 2024 г.

Бывает так, даешь себе обещание перед праздничным застольем быть аккуратным с алкоголем, умеренным в еде, не мешать, не перебирать. И все выполняешь. А на следующий день идешь в гости и почему-то все забываешь. Утром голова тяжелая, в желудке тяжесть, на душе муторно. Что делать?

Что делать, если всё же перебрали на каникулах
Что делать, если всё же перебрали на каникулах (Фото: shutterstock )

Если вы привыкли лечить подобное подобным, то не избегайте закуски. Причем закусывать желательно чем-то основательным, лучше горячим. Но лучше все же не опохмеляться.

1. Есть множество полезных напитков, так или иначе облегчающих утреннее состояние: минеральная вода восполняет дефицит солей, свежевыжатый апельсиновый сок – нехватку витамина С, многим помогают кефир, крепкий чай. Также можете выпить овощной сок: томатный, с добавлением соков моркови, петрушки, сельдерея и свеклы.

2. Абсолютно волшебное средство – «Тан», или айран, газированный кисломолочный напиток. Если в магазине найти живительный напиток не удалось, сделайте его сами. Возьмите 1 часть кефира (мацони или других кисломолочных продуктов, можно даже скисших), 1 часть чистой воды (можно газированной или минеральной) и обязательно соль. Тщательно смешайте, лучше в миксере. Можно приготовить одну порцию прямо в стакане.

3. Наутро съешьте яичницу: в яйцах содержится цистеин, помогающий печени справиться с алкоголем.

4. Замечательно с утра поесть супа, притом жирного, наваристого. Отлично вытрезвляют хаш, щи, куриный суп (разумеется, не из кубиков). Борщ с чесноком тоже подойдет. Если в доме почему-то не оказалось первого, помогут горячие бутерброды, яйца всмятку, холодец с хреном и вообще острые блюда. Кстати, если готовить себе щи или хаш не сил, есть совсем простой рецепт - возьмите немного холодца, оставшегося со вчерашнего застолья, разогрейте его в кастюльке, не доводя до кипения, выдавите туда несколько зубчиков чеснока и капельку лимонного сока. Отлично работает!

5. Категорически не рекомендуется опохмеляться спиртным, даже микроскопическими дозами, если не умеете. Помните: «Не за то отец сына бил, что пил, а за то, что опохмелялся». И ни в коем случае не пейте с утра пиво! Это очень серьезно. К столь же опасным советам хочется отнести еще и рекомендацию с утра варить себе кофе на чистой водке. Это настоящая мечта кардиолога!

6. Верное средство - рассол квашеной капусты. Но если его нет, прекрасно работает и простая вода. Пейте ее как можно больше. .

А вот и исключение из правил. Но зато какое! Приготовьте себе отрезвляющий коктейль «Вустерская устрица». Для этого смешайте 50 г коньяка, 1 сырое яйцо, 2 чайные ложки вустерского соуса, 1 ч. л. томатного соуса и 1 чайную ложку винного уксуса. Посолите и поперчите. Добавьте 1 целый сырой желток. Выпейте залпом, не размешивая и, главное, не задумываясь.

Именно благодаря этому коктейлю дворецкий Дживс получил работу у безалаберного и разгульного аристократа Берти Вустера. Конечно, они оба - литературные герои, но рецепт самый настоящий и оказывает весьма плодотворное воздействие на организм человека похмельным утром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Послепраздничная реабилитация: советы доктора Волкова

В праздник все «отрываются». Кто по булкам, кто по мясу, кто по алкоголю и... Праздник ведь. Но мысль о том, что придется расплачиваться за обжорство, все равно грызет. Кто-то потом сядет на новую диету, кто-то начнет голодать до обморока. Вот что советует делать знаменитый доктор Волков.

gastronom

СТАТЬЯ

Утро после Нового года без головной боли или 15 советов для самых умных!

Чтобы утро после алкогольной вечеринки встретить на свежую голову, заблаговременно составьте план действий.

gastronom.ru

СТАТЬЯ

Как сохранить фигуру во время праздников

Длинные новогодние праздники – время особенно опасное для тех, кто стремится похудеть. Кругом угощения, столы, заставленные изысканными закусками, запеченные утки, гуси и поросята, оливье, холодец, будь он не ладен, и... Как же сохранить свою фигуру в обстановке всеобщего обжорства? Диетологи уверены, что способ есть. И не один.

web\ekaterina.gurova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image