Совет дня: пейте молоко и худейте

Совет дня: пейте молоко и худейте

gastronom
26 сентября 2015 г.

Знаете ли вы, что молоко способно решить сразу две насущные женские проблемы: укрепить мышцы и растрясти жировые запасы. Всего-то и нужно, что выпивать по 2 стакана после каждой тренировки.

молоко
молоко (Фото: shutterstock )
молоко
молоко (Фото: shutterstock )

Новые исследования показывают, что пара стаканов молока помогает увеличить мышечную массу и одновременно – снизить процентное содержание жира в организме.

Участвующие в эксперименте женщины в течение 12 недель тренировались по 5 раз в неделю и после каждой тренировки выпивали по 0,5 литров нежирного молока. В среднем за это время участницы эксперимента потеряли по 2 кг жира и нарастили по 2 кг мышц.

Контрольная группа вместо молока пила энергетические напитки. Жира участники этой группы не потеряли вовсе, а мышечная ткань в среднем увеличилась всего лишь на 1 килограмм.

Ученые пока не знают все биохимические подробности воздействия молока на организм. Возможно, дело в каких-то конкретных его составляющих. Или в определенном сочетании белков и углеводов в этом напитке. При этом, результаты очевидны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Сладкая жизнь и морщины

Сладкая жизнь (в полном смысле этого слова) до добра не доводит — она вызывает преждевременное старение. Во всяком случае, чем больше норма потребления сахара, тем больше следов на нашем лице ...

СТАТЬЯ

7 принципов правильного питания: когда что есть и пить

Правильное питание — это, в первую очередь, полезное питание. Оно подходит и для тех, кто чувствует себя в тонусе, и для тех, кто хочет подправить работу своего организма, избавиться от ...

СТАТЬЯ

Совет дня для мужчин: пейте свекольный сок и будьте мужчиной!

О роли дорогостоящих афродизиаков вроде икры и устриц в устройстве личной жизни много всего сказано, повторяться не станем. Напомним лучше о привычном овоще, делающем мужчину супервыносливым, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image