Совет дня: не пользуйтесь мобильным телефоном перед сном

Совет дня: не пользуйтесь мобильным телефоном перед сном

gastronom
16 сентября 2015 г.

Шведские ученые утверждают, что разговоры по мобильному телефону перед сном могут провоцировать бессонницу и головные боли…

сон и телефон
сон и телефон (Фото: shutterstock )
сон и телефон
сон и телефон (Фото: shutterstock )

В течение полутора лет шведские ученые проводили эксперимент, чтобы выяснить влияние мобильных телефонов на самочувствие человека.

Для этого была набрана группа из 70 человек (женщины и мужчины) в возрасте 18-45 лет. Участников эксперимента каждый день перед сном облучали сигналами, подобными тем, что излучают мобильные телефоны. В результате эксперимента участники стали жаловаться на головные боли и нарушение сна.

Этот эксперимент лишний раз подтвердил рекомендации специалистов: хотя бы за 1 час до сна не смотреть телевизор, не пользоваться телефоном и не сидеть за компьютером.

Отвлекитесь от беспрерывного потока информации. В конце концов, вы даже и половину из него не успеваете осознанно обдумать и проанализировать.

Подумайте о прожитом дне, сделайте выводы, почитайте перед сном хорошую книгу, послушайте любимую музыку (несомненно, лучше спокойную и совсем хорошо - классическую) и ложитесь спать, мечтая о том хорошем, что вас ждёт уже завтра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: тщательно выбирайте продукты для еды в офисе

Не все полезные продукты подходят для офисных работников. Их выбор диктует ритм работы...

СТАТЬЯ

Совет дня: приучайте детей к домашней кухне

Американские ученые обратили внимание на то, что дети, в рационе которых в большей степени присутствуют блюда домашней кухни, имеют тягу к спорту.

СТАТЬЯ

4 правила для победы над бессонницей

Для безмятежного сна очень важно что, когда и в каких количествах вы едите. В нашей снотворной программе - 4 важных пункта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image