Совет дня: обязательно ешьте лимоны

Совет дня: обязательно ешьте лимоны

gastronom
18 октября 2015 г.

Учёные установили, что самой ценной частью лимона является его цедра, в которой содержится в 10 раз больше полезных соединений и биологически активных веществ, чем в мякоти. Узнайте, чем ещё полезен лимон

лимон
лимон (Фото: shutterstock )
обязательно включите в рацион лимон
обязательно включите в рацион лимон (Фото: shutterstock )
лимон
лимон (Фото: shutterstock )
обязательно включите в рацион лимон
обязательно включите в рацион лимон (Фото: shutterstock )
  • Один лимон дает нам необходимую дневную дозу витамина С.
  • Стакан воды с лимоном - проверенное средство для похудения: лимоны помогают активировать обмен веществ и расщеплять жир.
  • Многим людям лимон помогает от головной боли. Приложите лимонную цедру к вискам, немного потрите их и держите до ощущения лёгкого жжения.
  • Содержащиеся в лимоне антиоксиданты задерживают процесс старения.
  • Кислый вкус лимона хорошо пробуждает, поэтому зачастую он является куда более полезной альтернативой привычной чашке кофе.

Чтобы уберечь эмаль зубов от влияния лимонной кислоты, всегда запивайте лимон водой или полощите после еды рот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

СТАТЬЯ

Совет дня: раскрывайте новые возможности и грани еды под музыку

Учёные доказали, что звуки музыки могут повышать удовольствие от еды. Музыка даже способна немного обмануть наши вкусовые рецепторы и действовать, как специи. Чарльз Спенс, профессор Оксфордского ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image