Как приготовить пасту со сморчками

У меня было 2 базовых рецепта приготовления сморчков, я их соединила и получились такая импровизация: тальятелле с соусом из сморчков

0/5
Голосов: 0
тальятелле с соусом из сморчков

1 упаковка тальятелле

300-400 гр.сморчков (только шляпки)

1/2 столовой ложки сливочного масла

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана сливок 22-23%

тимьян

соль/перец/оливковое масло/пармезан

Сморчки замочить на 1 час в холодной воде. Хорошенько промыть, нарезать на половинки или четвертинки и положить в кипящую подсоленную воду. Как только снова закипит - сразу откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть сливочное масло, быстро обжарить сморчки, влить вино и выпарить алкоголь, добавить тимьян, посолить, поперчить. Влить бульон, дать закипеть, влить сливки, когда снова закипит - снять с огня.

Натереть в соус немного пармезана и добавить пару столовых ложек оливкового масла. Смешать с тальятелле.

Такой соус должен получиться довольно жидким, что и требуется для широкой пасты, но если его загустить, уварив посильнее или добавив жирные сливки, его вполне можно подавать со стейками из говядины или с эскалопами из телятины, короче с мясом.

Ключевые слова
сморчки
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сморчков Блюда из сморчков

Первые весенние грибы – сморчки – причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют сначала ...

Сморчки Сморчки

Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают ...

Утиная печень с грибами средне Утиная печень с грибами

Конечно, утиную печень можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно дойти почти до абсурда и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Malva Malva 20 мая 2013

Спасибо за идею. Привезла из Барселоны сушеные сморчки и чахну трясусь над ними как царь Кащей над златом )), не знаю, на что бы такое израсходовать. С лисичками тальятелле готовим весь сезон, а вот со сморчками приготовить не приходило в голову )

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 14 мая 2013

Да, в Калужской области на майские праздники собирали.

Елена 14 мая 2013

Спасибо! Это у нас такие? Жалко, моя экспедиция за сморчками сорвалась в этом году...

Марсия, спасибо!! Люблю сморчки в начале мая!!! Люблю их также и в июне!!!! В авгУсте их не понимаю!!! В сентЯбре же их не люблю я!!! Так, навеяло... Тока что само сочинилось... ;)