Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить пасту со сморчками

Как приготовить пасту со сморчками

Olga Alibegovich
14 мая 2013 г.
4Комментировать

У меня было 2 базовых рецепта приготовления сморчков, я их соединила и получились такая импровизация: тальятелле с соусом из сморчков

тальятелле с соусом из сморчков
тальятелле с соусом из сморчков (Фото: Shuttestock/ТАСС)

1 упаковка тальятелле

300-400 гр.сморчков (только шляпки)

1/2 столовой ложки сливочного масла

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана сливок 22-23%

тимьян

соль/перец/оливковое масло/пармезан

Сморчки замочить на 1 час в холодной воде. Хорошенько промыть, нарезать на половинки или четвертинки и положить в кипящую подсоленную воду. Как только снова закипит - сразу откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть сливочное масло, быстро обжарить сморчки, влить вино и выпарить алкоголь, добавить тимьян, посолить, поперчить. Влить бульон, дать закипеть, влить сливки, когда снова закипит - снять с огня.

Натереть в соус немного пармезана и добавить пару столовых ложек оливкового масла. Смешать с тальятелле.

Такой соус должен получиться довольно жидким, что и требуется для широкой пасты, но если его загустить, уварив посильнее или добавив жирные сливки, его вполне можно подавать со стейками из говядины или с эскалопами из телятины, короче с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить сморчки: рецепты вкусных блюд
Как приготовить сморчки: рецепты вкусных блюд

А вы уже ходили за грибами? Нет, мы ничего не перепутали, потому что уже сейчас любители «тихой охоты» могут принести из леса отличные трофеи. Речь идет о самых первых грибах — сморчках, которые появляются из-под земли, едва сойдет снег. Так что, если в ваших краях уже была первая оттепель, можно смело брать корзинку и отправляться в весенний лес, а мы подробно расскажем, как приготовить сморчки, чтобы получить от них максимум удовольствия.

Где искать сморчки и строчки и как их готовить
Где искать сморчки и строчки и как их готовить

Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков особый аромат, вобравший запах весеннего леса, проталин, прошлогодней травы. При этом, есть гриб сморчок, а есть строчок — и это две большие разницы.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Malva
Malva20 мая 2013 г.

Спасибо за идею. Привезла из Барселоны сушеные сморчки и чахну трясусь над ними как царь Кащей над златом )), не знаю, на что бы такое израсходовать. С лисичками тальятелле готовим весь сезон, а вот со сморчками приготовить не приходило в голову )

Olga Alibegovich
Olga Alibegovich14 мая 2013 г.

Да, в Калужской области на майские праздники собирали.

Мотик14 мая 2013 г.

Спасибо! Это у нас такие? Жалко, моя экспедиция за сморчками сорвалась в этом году...

Марсия, спасибо!! Люблю сморчки в начале мая!!! Люблю их также и в июне!!!! В авгУсте их не понимаю!!! В сентЯбре же их не люблю я!!! Так, навеяло... Тока что само сочинилось... ;)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях