7 августа 2022 / Ксения Воронцова

Почему сладкое помогает нам лучше мыслить? Сахар тут ни при чем

Кусочек любимого печенья очень даже может помочь, когда нужно придумать какую-то интересную идею и требуется мыслить творчески. Это подтвердили недавно проведенные научные исследования. Пересказываем самое главное.

0/5
Голосов: 0
Сладкое

Сахар — важный продукт в нашем ежедневном рационе, он за то и называется быстрым углеводом, что сразу дает много энергии. Однако эта энергия так же быстро и заканчивается, к тому же сладкое вызывает привыкание, из-за него происходит резкий выброс инсулина, что в конце концов может привести к диабету. Но есть и плюсы: исследователи Университета Северного Техаса установили связь, что от съеденного десерта, хоть и ненадолго, но повышаются креативные способности. При этом способность аналитически мыслить и отмечать детали остается на том же уровне.

Получается, сладкое может помочь, когда нужно сделать быстро творческую работу или решить сложную проблему? Исследователи считают, что такой эффект не дает сахар сам по себе. Просто сладкое рождает позитивные ассоциации: мы знаем, сколько удовольствия получим от куска торта или шарика мороженого, и именно из-за этого становимся более креативными. Так что ради положительного эффекта не обязательно нарушать диету: просто подумайте, какая более здоровая еда повышает вам настроение не хуже шоколадки. 

Ключевые слова
сахар, сладкое, новости
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев