Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 ноября 2023 г.
Сладкие тренды: за что любят пористый шоколад

Сладкие тренды: за что любят пористый шоколад

gastronom
29 ноября 2023 г.
0Комментировать

Современный мир шоколада поражает разнообразием. Заходя в магазин, мы неминуемо сталкиваемся с проблемой выбора, глаза буквально разбегаются. А между тем в шоколадной индустрии существуют свои тренды и модные тенденции, на которые можно ориентироваться. Именно о них мы и расскажем.

пористый шоколад
пористый шоколад

Для тех, кто ценит необычность

Кто-то из нас консервативен в своих вкусах, а кто-то любит пробовать шоколад с непривычными добавками и вкусовыми сочетаниями, оригинальными формами, открывать для себя новые текстуры.

Пожалуй, одна из самых необычных текстур у пористого шоколада. Наполненное воздушными пузырьками, это лакомство выглядит даже в некотором смысле волшебно, сказочно. Поэтому привлекает внимание тех, кто любит разного рода эффекты.

Главное — выбрать вкусный и качественный продукт. Высокими оценками от «Российской системы качества» может похвастаться молочный пористый шоколад «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША®. Лабораторные испытания признали, что он соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Как гласит история

Пористый шоколад появился примерно 90 лет назад. Воздушные пузырьки получили при помощи вакуумного генератора. Чтобы сделать шоколад пористым, горячую массу насыщают углекислым газом.

Побалуйте не только себя, но и других

Шоколадка – всегда хороший подарок. Универсальный! Она выручит в любой ситуации. Причем с раннего детства. Девочка мальчику в школе понравилась — на перемене можно предложить ей плитку шоколада, разговор и завяжется. А как порадуется сладкому презенту бабушка, к которой идешь в гости. И любимая учительница в канун Нового года. И добрая соседка по парте, не раз помогавшая с домашним заданием.

Никогда не пробовали такой эксперимент: уставшей после работы маме без всякого повода, незаметно подложить на прикроватную тумбочку перед сном шоколад? Прилив нежных чувств с ее стороны обеспечен. А если плитка будет пористой, уверя,ем, это вызовет еще больше эмоций! Подобный презент расценивается как знак вашей любви и заботы. Мама сразу поймет, что вы думали о ней, искали способ порадовать. А всего-то надо спуститься в ближайший магазин в шаговой доступности. Не за тридевять земель. В любом гастрономе почти всегда найдется «Молочный пористый шоколад «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША®.

продавец АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

Мороженое с кусочками шоколада

Мороженое с кусочками шоколада

Время приготовления: 25 мин + 6-8 ч

Количество порций: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 400 мл молока
  • 200 мл сливок жирностью 33-35%
  • 160 г сливочного масла
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г молочного пористого шоколада

Как приготовить:

  1. В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки с ванильным и коричневым сахаром и солью до однородной массы.
  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, импульсами по 20 сек. Влейте масло в яичную смесь, тщательно перемешивая.
  1. Миску с яично-масляной смесью поставьте на водяную баню. Влейте сливки, половину молока и нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет.
  1. Процедите смесь, дайте немного остыть и смешайте с оставшимся молоком. Порубите шоколад ножом на крупные кусочки, добавьте в заготовку для мороженого и перемешайте.
  1. Перелейте смесь в контейнер, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 6-8 ч, пока мороженое полностью не застынет.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwggcQq
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

СТАТЬЯ

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

Цельнозерновую муку по праву можно назвать супергероем на современной кухне. Признание и любовь к ней пришли вместе с курсом на правильное питание, когда забота о здоровье стала важным аспектом успешной жизни. Выпечка из цельнозерновой муки отличается не только насыщенным ярким вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Именно комбо пользы и вкуса сделало такую муку символом осознанного питания и здорового образа жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях