Шеф-повар Гордон Рамзи назвал одно блюдо, которое нельзя заказывать в ресторане

Шеф-повар Гордон Рамзи назвал одно блюдо, которое нельзя заказывать в ресторане

Яна Фоменко
05 декабря 2023 г.

В нюансах работы ресторана и особенностях меню шеф-повар должен разбираться лучше всех. Знаменитый британский кулинар Гордон Рамзи рассказал, какое блюдо он не закажет в ресторане ни при каких обстоятельствах.

Ресторан
Ресторан (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Талантливый эксперт, телеведущий, шеф-повар и ресторанный критик Гордон Рамзи прославился на проверках ресторанов. Он раскрывал секреты заведений и проливал свет на недостатки их работы. Рамзи не понаслышке известно, как рестораторы обманывают гостей. На этот раз он рассказал, какое блюдо не стоит заказывать в ресторане ни при каких обстоятельствах.

«Дело в том, что некоторые рестораны могут подавать продукты с истекающим сроком годности как свежие. Так они стараются предотвратить потери и сократить расходы. Поэтому в ресторанах я никогда не заказываю «суп дня» или «фирменное блюдо». Вероятность того, что его добавили в меню, чтобы избавиться от продуктов, которые скоро станут просрочкой, очень высока», — говорит Гордон Рамзи.

Он добавляет, что самый простой способ выяснить, насколько свежие и вкусные блюда подают сегодня, — это спросить у официанта, пишет онлайн-издание Daily Express.

В разных ресторанах Великобритании свои правила, но чаще всего официанты пробуют блюда из меню и могут сориентировать вас как по свежести, так и по вкусовым особенностям.

Кроме этого, Гордон Рамзи предлагает обходить стороной заведения, которые навешивают на себя громкие ярлыки. Например, называют себя «знаменитый» или «лучший». Шеф-повар отмечает, что всегда хочет узнать, кто был автором высокой оценки и можно ли этому мнению доверять.

Недавно «Гастрономъ» писал, что известный шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеального скрэмбла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ален Кумон, шеф-повар и владелец сети ресторанов Le Pain Quotidien

«Хлеб насущный» (Le Pain Quotidien) – место необычное. Здесь подают удивительно вкусные круассаны, бриоши, тартины, сэндвичи и – главное – настоящий деревенский хлеб, испечённый по старинным рецептам из экологически чистой муки. А посреди зала стоит огромный деревянный стол – будто бы для семейного пиршества.

Виктор Симаков

Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен

На Лазурном берегу прошли очередные русско-французские гастрономические сезоны. Главный редактор журнала Гастроном Андрей Захарин побывал на двух дегустациях и гала-ужине и сравнил стили российских и французских участников.

Андрей Захарин

РЕЦЕПТ

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image