Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 августа 2017 г.
Секреты домашних заготовок

Секреты домашних заготовок

gastronom
22 августа 2017 г.
0Комментировать

Представляем вашему вниманию очередной выпуск специального приложения к журналу ГастрономъСекреты домашних заготовок.

Секреты домашних заготовок
Секреты домашних заготовок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

В этом приложении вы найдете самые актуальные, модные рецепты – вяленые помидоры и конфит из мяса, пикули для бутербродов, домашняя пастила, сладкая маринованная свекла, слабосоленый лосось, тайская красная паста карри...

Мы решили опубликовать здесь побольше рецептов домашних заготовок из мяса и рыбы, а также научить вас топить смалец и сливочное масло, готовить разные виды сыра.

Ну и, конечно, здесь есть классические рецепты традиционных русских заготовок: квашеные, соленые и маринованные овощи, заготовка грибов, разные виды икры и соусов.

И обязательно изучите самый первый раздел – с советами о том, как подготавливать для консервирования продукты и утварь. Безопасность и правильная технология превыше всего!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки. Консервированные баклажаны

ГРУППА

Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

Заготовки из яблок

ГРУППА

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

Консервированные помидоры

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Огурцы на зиму: секреты и хитрости заготовок
Огурцы на зиму: секреты и хитрости заготовок

К сожалению, баночка домашних огурцов, открытая зимой, часто разочаровывает и хозяйку, и гостей. Вроде все делалось по рецепту, а вместо крепких, хрустящих огурчиков на столе оказываются мягкие, белесые огурцы, годящиеся разве что для рассольника. Чтобы этого не случилось, давайте разберемся, какие огурцы лучше выбирать для консервирования и какие рецепты вас точно не подведут.

Домашние заготовки, консервирование -  советы для консервирования, хранение, засолка, варка варенья
Домашние заготовки, консервирование - советы для консервирования, хранение, засолка, варка варенья

Чтобы достичь наилучшего результата в деле консервирования, необходимо помнить хотя бы о базовых вещах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях