5 июня 2013 / Юлия Андреянова

Салат из шпината

Юля Андреянова открыла для себя увлекательный мир шпината. А помог ей в этом сосед по даче – большой поклонник шпинатной культуры.
Салат из шпината

Что такое шпинат и с чем его едят? Вот мультяшный моряк Папай ел его консервированным, чтобы отрастить себе бицепсы дивной красоты. А мой сосед по даче Андрей Сергеевич выращивает шпинат на огороде.

Андрей Сергеевич – это, знаете ли, наш местный Папай. В 70 лет трудно сохранить мышечную массу былой красоты, но сил у него больше, чем у иного молодого человека. Жим лежа сто раз? Пожалуйста! Передвинуть шкаф? Легко! Даже супругу свою он носит через лужи исключительно на руках. Не мужчина, а мечта!

Мы давно уже подружились семьями, и иногда устраиваем совместные обеды. Одни готовят основное блюдо, другие приносят десерт. В один из таких обедов я попробовала шпинат. Я бы легко перепутала его с обычным листовым салатом, если бы не рассказ Андрея Сергеевича.

Шпинат впервые появился в Персии, где его столетиями выращивали не только в пищу, но в качестве лекарства. Лишь в Средние века ростки шпината попали в Европу, и вскоре шпинат стал одним из любимых лакомств коварной Екатерины Медичи, которая щедро делилась им со своими фаворитами, чтобы любоваться их цветом лица. Там же, во Франции, шпинатом догадались окрашивать еду: придворные повара готовили для королевских особ зеленые торты и мороженое.

Вдохновленная их примером, я купила шпинат на рынке, выжала сок и добавила в шарлотку. Получился пирог цвета хаки, от которого отвернулся даже мой кот. Мама советует поумерить амбиции и для начала покрасить картофельное пюре. Этим займусь вечером, благо шпината еще целых полкило. А пока вот рецепт салата из шпината от Андрея Сергеевича.

Салат из шпината от Андрея Сергеевича

Что надо:

  • 1 средний пучок шпината
  • 1 сладкий перец
  • половинка авокадо
  • 2 огурца
  • горсть грецких орехов
  • 100 г брынзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотого черного перца

Что делать:
Шпинат порвать руками, перец и огурцы порезать мелкими кубиками, авокадо и брынзу – крупными кубиками. Порубить орехи как можно мельче. Выложить все ингредиенты в миску, поперчить, заправить смесью масла и лимонного сока, перемешать и съесть.

Салат из шпината

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

 Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...

Салат из руколы с шиитаке

Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке.    См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Щи из щавеля и крапивы

Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей.  См. далее...

Соус для креветок

К открытию дачного сезона Юлия Андреянова делится опытом своей юношеской дачной жизни и рецептом соуса для креветок. «Креветки без пива - деньги на ветер»...  См. далее...

Ключевые слова
салат, шпинат, Юля Андреянова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог из слоеного теста Пирог из слоеного теста

Елена Ильина предлагает использовать молодой шпинат, который уже появился на прилавках, а кое-где и ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Взбейте пару яиц, киньте охапку зелени и начните день с вкусного омлета – предлагает Анна Людковская ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев