Вам потребуется
апельсины - 2 шт.
клубника - 10 крупных ягод + 2 для украшения
зеленая спаржа - 1 небольшой пучок
мягкий творожный сыр - 70 г
Для заправки:
сок 1 апельсина
апельсиновая цедра - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Что делать?
Острым ножом срезать с двух апельсинов кожуру вместе с белой пленкой, вырезать дольки по сегментам, разрезать их на 2–3 части.
Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
У спаржи овощечисткой очистить нижнюю треть стебля (если она слишком твердая, ее надо удалить), положить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2–3 мин. Отвар слить, спаржу опустить в ледяную воду. Через 1 минуту вынуть, обсушить и нарезать.
Для заправки в небольшом сотейнике смешать мед, сок и цедру апельсина, варить на слабом огне 5–7 мин. Снять с огня, остудить, приправить перцем.
ыложить на тарелку слоями сначала спаржу, затем апельсины, творожный сыр и клубнику.
Полить заправкой, украсить нарезанной клубникой.
Пока нет комментариев