Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор разрешил открываться всем ресторанам сразу, независимо от размера

Роспотребнадзор разрешил открываться всем ресторанам сразу, независимо от размера

Анна Куклина
01 июня 2020 г.
0Комментировать

Роспотребнадзор доработал и обновил рекомендации для работы кафе и ресторанов в условиях сохранения рисков распространения короновируса, исключив пункт об органичении площади.

Роспотребнадзор разрешил открываться всем ресторанам сразу
Роспотребнадзор разрешил открываться всем ресторанам сразу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты Росподребнадзора пересмотрели предыдущую версию рекомендаций для предприятий общественного питания, которая вызвала волну возмущения представителей ресторанного бизнеса. Согласно первоначальным рекомендациям, открытие ресторанов должно было проходить в три этапа: в первую очередь могли открываться заведения площадью не более 50 кв. м. При этом в обеденном зале могло быть установлено не более пяти столов с одним или двумя посадочными местами, а расстояние между столами должно было составлять не менее одного метра. То есть в таком помещении могло находиться одновременно не более 10 человек.

Теперь же рекомендации изменились. Открываться заведения общепита будут по решению глав субъектов РФ и предложений главных государственных санитарных врачей регионов. Зато разрешат открыться сразу всем кафе и ресторанам в регионе, вне зависимости от площади. Также нет и ограничений по количеству гостей за одним столиком. Но расстояние между столами увеличилось – теперь оно должно составлять не 1 метр, а 1,5 метра!

Работникам общепита перед началом смены будут измерять температуру, обеспечат запасом масок на весь рабочий день (менять их нужно каждые три часа), а также дезинфицирующими салфетками и антисептиками для рук. Дозаторы с антисептиками установят и в местах общественного пользования, да и мыть посуду рекомедуется в "современных посудомоечных машинах с дезинфицирующим эффектом". При отсутствии такой посудомоечной машины мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом, но тоже с обработкой дезинфицирующими средствами. Или же можно для сервировки использовать одноразовую посуду, но перед утилизацией ее рекомендовано собирать в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.

Уборка в помещении ресторана будет осуществляться каждые два-четыре часа, проветривание – каждые два часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Никаких поминок и банкетов: в Роспотребнадзоре рассказали, как будут открывать рестораны после изоляции
Никаких поминок и банкетов: в Роспотребнадзоре рассказали, как будут открывать рестораны после изоляции

Первыми откроют двери для гостей заведения с ограниченной площадью и посадкой в зале.

Курильщик кальяна за час вдыхает табачный дым от 100 сигарет
Курильщик кальяна за час вдыхает табачный дым от 100 сигарет

Роспотребнадзор рассказал, почему кальяны опаснее сигарет и к каким заболеваниям может привести курение кальянов.

Роспотребнадзор предупредил о новых способах мошенничества, связанных с коронавирусом
Роспотребнадзор предупредил о новых способах мошенничества, связанных с коронавирусом

Очистители воздуха, фейковые лекарства, оформления пособий и бесплатные тесты на дому, заканчивающиеся кражей: эксперты Роспотребнадзора рассказали о новых видах мошенничества, появившихся в ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Летние веранды ресторанов в Москве откроются 16 июня
Летние веранды ресторанов в Москве откроются 16 июня

С 9 июня в Москве прекращает действовать режим самоизоляции и отменяется пропускной режим.

Штрафов не будет, только карантин. Как Роспотребнадзор будет поступать с нарушителями рекомендаций по открытию ресторанов и кафе
Штрафов не будет, только карантин. Как Роспотребнадзор будет поступать с нарушителями рекомендаций по открытию ресторанов и кафе

На днях Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кафе и ресторанов, гостиниц, кинотеатров, и салонов красоты после снятия изоляции. Сейчас федеральная служба сообщила важные уточнения.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях