Ресторан Vollmers в шведском городе Мальмё

Ресторан Vollmers в шведском городе Мальмё

Анна Куклина
01 сентября 2015 г.

Tegelgårdsgatan 5

Ресторан принадлежит братьям Воллмерс - Эбби и Матсу. Рестораторы в пятом поколении еще в детстве помогли бабушке в ее небольшом ресторанчике. Пока братья мечтали открыть совместный проект, им пришлось много учиться – Эбби работал с Гордоном Рамзи, а Матс сменил несколько мишленовских ресторанов в Европе и Англии. Только в 2011 году им удалось воплотить в жизнь свою мечту – открыть собственный ресторан в Мальмё. Их личная кулинарная философия строится на трех китах – традиции, творчество и продукты плодородного края Сконе. Приятная атмосфера, аутентичный дизайн 60-х годов с мягкими креслами и утонченное меню сделали ресторан очень популярным в богемных кругах. Но здесь всего 30 мест, поэтому столик нужно заказывать заранее. Туристам нужно пробовать дегустационное меню «Избранное из региона Сконе» из четырех (495 кр), шести (695 кр) и восьми блюд (895 кр). Каждое блюдо в меню имеет собственное имя с историей, а локальная кухня – не пустые слова: в меню указано расстояние в километрах до тех мест, где были произведены продукты для данного блюда.

Цитаты из меню: Детские воспоминания (салют в честь маминого кабачкового пирога) – 167 км, Хлорофилл (сосновые ростки, зеленые томаты и сладкий хлеб) – 58 км, Случайность (утка, белая спаржа и ягоды бузины) – 41 км. И, кстати, здесь нет вай-фая!

www.vollmers.nu


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Город Охус, регион Швеции Сконе

Небольшой городок Охус славится двумя вещами: здесь уже много лет находится завод водки «Абсолют» и ежегодно проводится крупнейший в Швеции фестиваль угрей. История города Охус Охус ...

СТАТЬЯ

Гастрономический оазис на железнодорожном вокзале

Bistro Royal На центральном железнодорожном вокзале Мальмё, откуда отправляются и прибывают поезда и автобусы не только со всей Швеции, но и международных направлений, и в день проходят по несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image