1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Галина Губанкова
24 апреля 2008 г.
Ресторан Rива / Рива

Ресторан Rива / Рива

Галина Губанкова
24 апреля 2008 г.

Дизайнер постарался на славу, хотя главные достоинства помещения – десятиметровые потолки и кирпичные стены – достались в наследство от фабрики: их лишь чуть отреставрировали. На первом этаже расположен бар, выше – ресторан с основным залом и лаунж-зоной на балконе.

Главный зал – узкий и вытянутый. Но благодаря высоким потолкам и окнам в пол с видом на реку здесь просторно. В интерьере господствует сдержанная роскошь: кожаные кресла шоколадного оттенка, массивные деревянные столы, фотографии на стенах, люстры на длинных каркасах.

Обстановка лаунж-зала – низкие столики, мягкие диваны в подушках, светильники с хрустальными подвесками и драпированные абажуры с пейзажами – умиротворяет и убаюкивает.

Вечером в понедельник несколько столиков заняты представительными иностранцами и бизнесменами далеко не средней руки. Уровню публики соответствуют и цены в меню.

Шеф-повар, итальянец Фабрицио Лузенти, до Rивы работал в Италии и в Лас-Вегасе – об этом нам не преминул сообщить кудрявый улыбчивый официант. Забегая вперед, похвалю обслуживание – персонал отлично разбирается в еде: наш официант очень увлекательно и подробно рассказывал о каждом блюде.

Меню составлено из оригинальных авторских блюд с явными итальянскими акцентами. Гребешки со спаржей, яйцом-пашот, сардинской фреголой под соусом из миндального молока (800 рублей) – это несколько кусочков гребешков во фритюре с тонкими ломтиками бланшированной спаржи, украшенные лепестками черного трюфеля. Мягкий вкус гребешков, сладость миндального молока, нежная упругость спаржи и терпкость трюфеля идеально дополняют друг друга. А вот мелкие кубики чересчур разваренной и пресной сардинской фреголы (вид пасты) в таком блюде, на мой взгляд, излишни.

Супа из чечевицы не оказалось – как пояснил официант, чечевица «ждет» на границе, не договорившись с таможней. Вместо этого взяли суп из фасоли борлотти с говядиной, сыром пекорино и красным вином (470 рублей). Крем-суп с плавающими в нем кусочками мягкого и свежего мяса, цельными фасолинами, украшенный ажурной спиралью из плавленого пекорино, более чем оригинален и вместе с тем вкусен. Сытная основа из фасоли и говядины, чуть терпкий вкус сыра и тонкие нотки вина оказались очень удачным сочетанием – фантазия шеф-повара не подвела.

Ризотто с камчатским крабом, молодыми овощами и оливками таджаски (930 рублей) также не разочаровало. Правильно сваренный рис, щедрые ломтики краба, мелкие кубики чуть хрустящей молодой моркови, болгарского перца и оливок – то, что нужно для отличного ризотто.

На десерт выбрали креп с мороженым из базилика и фруктовым супом (370 рублей) и горячий шоколад с малиной (350 рублей). Тающие во рту хрустящие корзиночки из теста с нежным заварным кремом гармонично сочетались с легкой кислинкой домашнего мороженого. Вот только сладкий суп оказался не самым безупречным: по-зимнему «пластилиновые» ягоды и фрукты сиротливо терялись на фоне густого сиропа с резким ароматом.

Зато горячий шоколад с малиной стал блестящим завершением вечера. Подают его в высоком стеклянном стакане. Сначала надо достать до самого дна и зачерпнуть оттуда горсть крупной сочной малины, затем – подцепить прохладного малинового сорбета. И, наконец, заключительный аккорд – глоток горячего пенящегося шоколада. Взрыв вкуса – по-другому не скажешь.
Rива, бесспорно, приятный ресторан с красивыми интерьерами и вкусной кухней, и просто обязан занять достойное место в ряду московских гастрономических заведений. Единственное «но» – чтобы бывать в нем регулярно, надо иметь определенный доход.

Адрес: Саввинская наб., 12
Телефон: (495) 246-0310
Время работы: 12.00-23.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

СТАТЬЯ

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

СТАТЬЯ

Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

СТАТЬЯ

Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

СТАТЬЯ

Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

СТАТЬЯ

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image