Ресторан Michael’s / Майклс

Ресторан Michael’s / Майклс

Галина Губанкова
27 августа 2008 г.

Ресторан Michael’s
Ресторан Michael’s

Во всем мире рестораторы любят называть свои «детища» в свою честь. Однако в русском варианте это получается слегка простонародно, по-кабацки. Гохнер вышел из положения мастерски: не долго думая он перевел словосочетание «У Михаила» на английский. Получился Michael’s: и звучит изящно, и смысл передает.

В Michael's повар-итальянец, кухня – итальянская в авторском исполнении, лаконичный нью-йоркский дизайн и солидные цены.
В интерьере преобладают темные, пепельно-серые тона. Стены отделаны натуральным деревом, между залами – стеклянные перегородки. Окна в пол открывают живописный вид на Тверской бульвар и Малую Бронную. На стенах – черно-белые фотографии знаменитостей. Логика выбора героев проста – все это знаменитые «Майклы»: Михаил Барышников, Майкл Дуглас, Михаил Ульянов, Майкл Кейн…

В субботу вечером в Michael's собирается золотая молодежь. Рядом с нами расположились парочка молодых людей в кедах и бейсболках и девушка в длинной футболке вместо платья и ярко-зеленом шарфе – все трое бурно обсуждают поездку в Сан-Тропе.

По залу ходит высокий черноволосый мужчина весьма представительного вида, весь в белом, – это итальянский шеф Джакомо Коломбу. При одном взгляде на него возникает доверие к местной кухне и хочется попробовать все сразу.

Для начала выбираю салат из фасоли с тунцом (800 рублей) – из множества салатов он кажется наиболее оригинальным. Сочетание ингредиентов совсем не банальное – теплая мягкая белая фасоль, сочные ломтики помидоров и кружочки нежного розового холодного тунца, обваленного в специях, – и при этом весьма удачное.

Пиццу выбираю тоже самую необычную – с горгонцолой, грушей и медом (550 рублей). В ней я уверена с самого начала: во-первых, в соседнем зале виднеется специальная дровяная печь, во-вторых, это итальянское блюдо у Гохнера, владельца двух пиццерий Боккончино, где делают едва ли не самую вкусную пиццу в Москве, всегда удавалось на славу.

Горьковато-терпкая, ароматная, теплая горгонцола со сладковатым привкусом меда на хрустящем пресном тесте с румяными краями (таким и должно быть тесто у настоящей неаполитанской пиццы!), а сверху – ажурное кружево из тончайших прозрачных ломтиков груши. Сочетание великолепное – отличный пример того, как из простого блюда можно сотворить кулинарный шедевр.

Кстати, для сравнения я отведала и кусочек пиццы с белыми грибами: и она, я вам скажу, не хуже. Вроде привычная классика – томатный соус, бесконечно тянущаяся моцарелла и кусочки белых грибов. Зато каких! Мягких, душистых, прямо напоенных грибным вкусом. Официант сообщил, что свежие грибы в ресторан доставляют прямо из Сибири. Как комплимент от ресторана приносят оливки: крупные, зеленые, жирненькие, солено-сочные.

Увы, в тальятелле с фрикадельками из козлятины, муссом из артишоков и пармезаном (900 рублей) повар перехитрил сам себя: тут «сложносочиненность» ингредиентов работает против вкуса. Отдельно взятые маленькие упругие фрикадельки из козлятины очень хороши, тальятелле из домашнего теста – тоже. Однако с пюре из артишоков, совершенно пресным и невнятным томатным соусом и расплавленным пармезаном выходит какая-то какофония вкусов. И остается четкое ощущение, что в блюде явно что-то лишнее.

Суп с москардини (550 рублей) вроде всем хорош: наваристый ароматный рыбный бульон с пряностями и овощами (нарезанные соломкой цукини и сладкий перец, дольки помидоров черри, сваренные ровно настолько, чтобы сохранить свой истинный овощной вкус). Но вот сами москардини (малюсенькие осьминожки) абсолютно резиновые.

К чаю «японский лимонник» (200 рублей) официант настоятельно советует тирамису, но я выбираю профитроли с ванильным мороженым (450 рублей). И нисколько не жалею: пять кругленьких румяных профитролей прямо-таки истекают мягким ванильным мороженым. К к тому же их подают с отличными соусами – ягодным и шоколадным. Сочетание упругого слоистого теста, сливочного мороженого и соусов безупречно.

Michael’s вызывает весьма положительные эмоции: спокойный интерьер, располагающий к полному расслаблению, вкусная и качественная еда, симпатичная публика. Здесь можно устроить романтическое свидание, перекусить после шопинга с подругой, провести деловую встречу, а то и день рождения отметить. Главное – оставаться при всех этих желаниях реалистом и не забывать, что средний счет в Michael's – не менее 100 долларов.

Тверской б-р д.7
Тел. 690-37-37

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заказ пиццы на дом
Заказ пиццы на дом

Доставка пиццы на дом. На что обратить внимание?

Демократичные итальянские рестораны
Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Цезарь в ресторанах Москвы
Салат Цезарь в ресторанах Москвы

Салат Цезарь - такое же бессмертное блюдо, как и паста карбонара. Закуска, на скорую руку придуманная американским итальянцем Цезарем Кардини 4 июля 1924 года, чтобы угодить разгулявшимся в его ресторане голливудским киношникам (кстати, в разгар сухого закона в ресторане «У Цезаря» все-таки пили), быстро завоевала славу гениального кулинарного произведения. В забытый богом мексиканский городок Тихуну начали приезжать специально на этот салат.

Салат Цезарь

ГРУППА

Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

Тирамиссу

ГРУППА

Тирамиссу

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского ...

Паста

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Пицца

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Происхождение пасты

ПРОДУКТ

Происхождение пасты

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и ...

Средиземноморская диета
Средиземноморская диета

Деревенские жители юга Италии весьма редко страдают от ожирения, атеросклероза, диабета и повышенного давления. За это они должны благодарить свою систему питания, которую жители других стран назвали ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях