Ресторан Meatless на Тверской: мясо есть!

Ресторан Meatless на Тверской: мясо есть!

Анна Куклина
26 января 2017 г.

На Тверской улице открылся второй ресторан Meatless, в котором все блюда готовятся на больших грилях, сделанных под заказ.

чизкейк, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
чизкейк, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
говяжьи ребра, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
говяжьи ребра, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
мексиканские баклажаны с чипсами, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
мексиканские баклажаны с чипсами, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
жаркое из телятины, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
жаркое из телятины, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
шаурма вегетарианская, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
шаурма вегетарианская, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
рыба императорская, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
рыба императорская, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
хачапури на вертеле, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
хачапури на вертеле, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
чили кон карне, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
чили кон карне, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
чизкейк, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
чизкейк, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Первый Meatless был открыт в мае на Пятницкой улице и довольно быстро стал очень популярен. Сначала многие думали, что это заведение для вегетарианцев — обманывало хитрое название, но характерный аромат жареного мяса был красноречивее вывески.

Теперь ламберсексуал от гастрономии с татуировками и бородой, шеф-повар Андрей Заварницин переехал в здание XIX века на Тверской, оставив своего не менее брутального сына руководить кухней на Пятницкой. В новом заведении антураж такой же сочный, как и мясо: вековая лепнина, мраморные колонны, столы из цельных кусков редких пород дерева, огромные зеркала с патиной, черепа буйволов на стенах и сталлажи с тесаками.

Интерьер ресторана Meatless

За работой Андрея на открытой кухне можно наблюдать прямо из зала, и он с удовольствием общается с гостями. Например, может объяснить, что гриль, мангал и барбекю — по сути одно и то же. Гриль – это решетка, мангал позволяет жарить и на шампурах, а барбекю — тот же гриль, но с крышкой.

В меню много птицы, мяса, рыбы, морепродуктов и овощей — и все приготовлено на огне! Есть закуски, салаты, супы, сэндвичи и даже шаурма, не простая, конечно, — например, с телятиной, обжаренной на гриле, с соусом айоли и морковью по-корейски (390 руб.).

Стейк оссобуко с мозговой косточкой (940 руб.) в ресторане также жарят на мангале с солью и перцем, стейк рибай на кости (400 руб. за 100 г), минимальный вес одного куска — один килограмм, и этого хватит на компанию из четырех человек. Андрей поясняет, что без кости рибай можно нарезать на кусочки по 300 или 400 граммов, но с костью это невозможно. А ведь косточка придает мясу совершенно волшебный аромат. Еще из больших кусков — баранья лопатка на кости (1300 руб.), томленая в печи в течение четырех часов, а затем обжаренная на мангале.

Каре ягненка с четверговой солью, салатом коул-слоу и розмарином (790 руб.)

Конечно, в Meatless есть и веганское меню без мяса, рыбы, птицы, яиц и молока и кисломолочных продуктов: баклажан-гриль с чипсами из лука и мексиканской сальсой (360 руб.), шаурма с вешенками и красной фасолью (340 руб.), шашлык из овощей с карамелизированным луком и соусом Песто (340 руб.) и другие не менее "зеленые" блюда.

Еще в меню ресторана: хачапури на вертеле (240 руб.), деликатесная утиная грудка с мочеными яблоками (690 руб.), классический цыпленок табака (560 руб.), кальмары на гриле (330 руб.), жареные купаты (590 руб.), перепела с брусничным соусом (770 руб. за порцию из двух штук), рыба Императорская с соусом тартар (470 руб.). Порции в Meatless довольно щедрые, одной может хватить на пару человек, поэтому здесь часто заказывают блюда "в стол".

Жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника, сервированное с мозговыми косточками (695 руб.)

На десерт стоит взять нежный чизкейк-гриль с хрустящей корочкой (370 руб.), чешский трдельник на гриле с печеным яблочком (370 руб.) или маршмэллоу-гриль с шоколадным топпингом (240 руб.).

В барном меню все виды крепкого алкоголя, классические коктейли, пиво, а также очень большой выбор вин — от 280 рублей за бокал!

Meatless

ул. Тверская, д. 20/1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин + 30 мин

san__cho

Что взять с собой на пикник

Наступает прекрасная пора цветущих деревьев, легкой одежды и дачных радостей. А что за выезд на природу без шашлыков? Даже самые настоящие гурманы ценят пленительный вкус сочного, жаренного на открытом огне мяса. Тонкая нота «дымка» делает блюдо безупречным. Впрочем, чтобы пиршество удалось, нужно постараться: приготовление вкусного шашлыка — дело не такое уж простое, как может показаться на первый взгляд.

Gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины с травами

Готовим сочный, душистый, острый люля-кебаб на гриле!

40 мин + 1 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image