Ресторан Meatless на Тверской: мясо есть!

На Тверской улице открылся второй ресторан Meatless, в котором все блюда готовятся на больших грилях, сделанных под заказ.

  • Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
  • говяжьи ребра, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
  • мексиканские баклажаны с чипсами, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
  • жаркое из телятины, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
  • шаурма вегетарианская, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
  • рыба императорская, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
  • хачапури на вертеле, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
  • чили кон карне, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан
  • чизкейк, Андрей Заварницин, Meatless, шеф-повар, мясо, ресторан

Первый Meatless был открыт в мае на Пятницкой улице и довольно быстро стал очень популярен. Сначала многие думали, что это заведение для вегетарианцев — обманывало хитрое название, но характерный аромат жареного мяса был красноречивее вывески.

Теперь ламберсексуал от гастрономии с татуировками и бородой, шеф-повар Андрей Заварницин переехал в здание XIX века на Тверской, оставив своего не менее брутального сына руководить кухней на Пятницкой. В новом заведении антураж такой же сочный, как и мясо: вековая лепнина, мраморные колонны, столы из цельных кусков редких пород дерева, огромные зеркала с патиной, черепа буйволов на стенах и сталлажи с тесаками.

Интерьер ресторана Meatless

За работой Андрея на открытой кухне можно наблюдать прямо из зала, и он с удовольствием общается с гостями. Например, может объяснить, что гриль, мангал и барбекю — по сути одно и то же. Гриль – это решетка, мангал позволяет жарить и на шампурах, а барбекю — тот же гриль, но с крышкой.

В меню много птицы, мяса, рыбы, морепродуктов и овощей — и все приготовлено на огне! Есть закуски, салаты, супы, сэндвичи и даже шаурма, не простая, конечно, — например, с телятиной, обжаренной на гриле, с соусом айоли и морковью по-корейски (390 руб.).

Стейк оссобуко с мозговой косточкой (940 руб.) в ресторане также жарят на мангале с солью и перцем, стейк рибай на кости (400 руб. за 100 г), минимальный вес одного куска — один килограмм, и этого хватит на компанию из четырех человек. Андрей поясняет, что без кости рибай можно нарезать на кусочки по 300 или 400 граммов, но с костью это невозможно. А ведь косточка придает мясу совершенно волшебный аромат. Еще из больших кусков — баранья лопатка на кости (1300 руб.), томленая в печи в течение четырех часов, а затем обжаренная на мангале.

Каре ягненка с четверговой солью, салатом коул-слоу и розмарином (790 руб.)

Конечно, в Meatless есть и веганское меню без мяса, рыбы, птицы, яиц и молока и кисломолочных продуктов: баклажан-гриль с чипсами из лука и мексиканской сальсой (360 руб.), шаурма с вешенками и красной фасолью (340 руб.), шашлык из овощей с карамелизированным луком и соусом Песто (340 руб.) и другие не менее "зеленые" блюда.

Еще в меню ресторана: хачапури на вертеле (240 руб.), деликатесная утиная грудка с мочеными яблоками (690 руб.), классический цыпленок табака (560 руб.), кальмары на гриле (330 руб.), жареные купаты (590 руб.), перепела с брусничным соусом (770 руб. за порцию из двух штук), рыба Императорская с соусом тартар (470 руб.). Порции в Meatless довольно щедрые, одной может хватить на пару человек, поэтому здесь часто заказывают блюда "в стол".

Жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника, сервированное с мозговыми косточками (695 руб.)

На десерт стоит взять нежный чизкейк-гриль с хрустящей корочкой (370 руб.), чешский трдельник на гриле с печеным яблочком (370 руб.) или маршмэллоу-гриль с шоколадным топпингом (240 руб.).

В барном меню все виды крепкого алкоголя, классические коктейли, пиво, а также очень большой выбор вин — от 280 рублей за бокал!

Meatless

ул. Тверская, д. 20/1

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев