1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Варвара Николаева
21 июля 2008 г.
Ресторан Family Floor

Ресторан Family Floor

Варвара Николаева
21 июля 2008 г.

Family Floor

Fish

Fish

Family Floor

Ресторан Family Floor
Ресторан Family Floor

На вопрос «Средний чек у вас такой же, как в Fish?» мне с радостью сообщили: «Ну что вы, заметно меньше»! Однако при внимательном изучении меню стало ясно: или менеджер не умеет считать, или умалчивает правду. Ибо салаты и закуски стоят более 400 рублей, горячие блюда – более 650, цена на десерты начинается от 300, чашки чая – от 210… Может, эти цены и типичны для московского ресторана в районе Патриарших, однако некоторое недоумение они вызывают: когда один-единственный беляш стоит 150 рублей, а один чебурек – 200, ждешь от них каких-то неземных впечатлений. Но на вкус они оказываются самые обыкновенные, совершенно невыразительные.

В пятничный вечер ресторан заполнен примерно на четверть: пара столиков занята стильными деловыми мужчинами в дорогих костюмах, в разных концах зала – несколько нарядных парочек с цветами на столах.

Планировка помещения осталась прежней, из интерьера исчезли «лирообразного» вида фиолетовые кресла и фисташковые тяжелые портьеры, вместо них появились изящные деревянные стулья и картина на стене а-ля Дубосарский-Виноградов. Главным украшением зала по-прежнему остаются огромные витринные окна.

Салат с ностальгическим названием «Здоровье» (400 рублей) – с сельдереем, морковью, капустой, домашним сыром и курагой – представляет собой нарезанные тонкой соломкой вышеозначенные ингредиенты, к которым выдается заправка из оливкового масла со специями и травами. Подают салат на симпатичном деревянном блюде. Салатные составляющие сладкие и свежие, аппетитно хрустят, курага добавляет сладости сырым овощам, заправка нежная и пряная, подходит идеально. Получился диетический и очень летний салат.

Домашняя долма с ягненком (400 рублей) оказывается приготовленной с соблюдением всех законов жанра: листья в меру упругие, островато-терпкие, начинка нежирная, но и не сухая, йогуртовая заправка нежно-кисловатая. Однако в мантах с ягненком (450 рублей) вместо ягненка обнаруживается совершенная беспардонная баранина, к тому настолько пересоленная, что различить какой-либо вкус крайне затруднительно.

В ожидании голубцов с телятиной (650 рублей) снимаю пробу в тарелках моих сотрапезников: оладьи из кабачков (400 рублей) очень нежные, почти «бабушкины», однако едва теплые. Винегрет с килькой (350 рублей) вызывает резко отрицательные эмоции: свекла и морковь резиново-пресные, совершенно безвкусные (и это в середине июля!), а килька так безбожно пересолена, что приходится после одной ложки винегрета чуть не залпом осушить бутылку воды (Valser, 180 рублей за 330 мл, причем это самая дешевая здесь вода).

Явившиеся наконец голубцы выглядят печально, вызывая железобетонную ассоциацию со столовской едой: два голубца в подгоревших капустных листьях покоятся на озере ярко-рыжего соуса. Робкая надежда, что внешность обманчива, тает при первом укусе: капуста и правда здорово подгорела, начинка мелкая, рыхлая, безвкусная и опять-таки невозможно пересоленная, соус резкий, химически-консервированный, все вместе производит впечатление типичного полуфабриката из супермаркета.

Что ж, перейдем к десертам. Торт «Наполеон» с зеленым чаем (400 рублей) оказывается очень достойным: порция большая, тонкое многослойное тесто не слишком крошится, крем настоящий заварной – легкий и совсем нежирный, с мягкой кислинкой зеленого чая. Но вот мятный чай (210 рублей) вместо заявленного в меню «элитного французского чая Дамман» оказывается просто заваренными кипятком листьями мяты.

Обслуживание, кстати, на высоте: официанты немногословны, делают все четко и быстро.

Что в итоге? Рекомендовать это заведение можно, но при условии, что цены тут заметно снизят, а качество еды – повысят. Ибо сейчас полноценно поужинать здесь могут себе позволить лишь граждане с достатком куда выше среднего, а они обычно и деньги считают, и в еде капризны и привередливы, так что вряд ли останутся довольны.

Адрес: Большой Козихинский пер., 12/2
Тел. 650-44-10
Время работы: 12.00-24.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Узбекская кухня в Москве

Узбекская кулинария как никакая другая близка сердцу, уму и желудку русского человека. Наше мнение – именно она способна занять в ресторанном мире Москвы такое же место, какое индийская занимает в ресторанном мире Лондона, то есть место кухни по-настоящему народной, в меру экзотической и всеми любимой. Очевидно, что она не только может чрезвычайно вкусно накормить москвичей, но и изрядно при этом повлиять на гастрономический ландшафт столицы. Мы посетили несколько московских узбекских ресторанов, и судя по всему, события развиваются в правильном направлении.

СТАТЬЯ

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

СТАТЬЯ

Летние веранды в Москве

Зачем человеку лето? Мы знаем наверняка: чтобы наслаждаться. Солнцем, цветами, травой, лесом зеленым, морем ласковым синим. А что делать, если отпуск не скоро и дача не близко? Точно – не грустить. Потому что в Москве есть такие волшебные места, где на час-полтора-два можно почувствовать себя на даче в саду, на модном курорте, у берега моря – кому что нравится. А можно воспарить и взирать на суетный город с высоты птичьего полета. В буквальном смысле. Выбирайте и… отправляйтесь в путь!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

СТАТЬЯ

Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

СТАТЬЯ

Испанское меню

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?

СТАТЬЯ

Дачное меню

Наступил дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе ...

СТАТЬЯ

Еда в дорогу

Лето - сезон отпусков. Какие блюда можно взять с собой в дорогу? Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, ...

СТАТЬЯ

Меню для пикника

Май с его тёплыми деньками и многочисленными выходными – самое время для пикника. Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Можно приготовить все блюда заранее, дома, и на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image